※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

もうすぐ二歳になる姪にプレゼントをあげたいのですが、二歳の女の子っ…

もうすぐ二歳になる姪にプレゼントをあげたいのですが、二歳の女の子ってどういうのもらうと喜ぶのでしょうか、、、
保育園に通っているのでなにか日常的に使えるものがいいのかなーとか悩み中です汗
アドバイスください!

コメント

ツム母

もうすぐ2歳になる三番目はお世話する人形や、ブロックが好きで自ら物置から出して遊んでます。
保育園で使うなら、名前入りタオルとかですかね?
リュックとか?可愛いバックとか?
好きなキャラクターの物とか喜ぶんじゃないでしょうか?

• みー

みー

タオルいいですね!!!ありがとうございます😍

• 6月1日

うちはおままごと好きで、おままごとセットをプレゼントしたら喜びました。
最初は、メルちゃんとかお世話の人形にしようとしたのですが、試しに遊ばせようとしたら怖かったのか?逃げられました😅

あとは、絵本かな?野菜や果物がそこそこリアルに描かれている絵本は、どうぞって食べる真似したりしてます✨

• みー

みー

絵本いいですねー!!!みてみます!ありがとうございます!!!😍

• 6月1日
makarin

直接ご兄弟?姉妹?に確認するのが確実かと思います😊
我が家は義姉にもらった高価なおもちゃがかぶってしまい、いただいた瞬間に絶句してしまったことがありました😆
それ以来、洋服以外はリクエストを聞かれるようになりました。

実姉はストレートに「誕生日何にする❓予算これくらいで〜」と連絡が来ます。

• みー

みー

確かにストレートに聞くのが一番安全ですね💦ありがとうございます!!!

• 6月1日