※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

何ってことないんですけど、普段の生活が、何気ない言葉のやりとりが、…

何ってことないんですけど、普段の生活が、何気ない言葉のやりとりが、なんとなく疲れちゃう時ってありませんか?
特に悩んでいるわけでもないんですけど、生理前だからですかね。
普段聴いている愚痴とか悩み相談がうっとうしく感じたり、普段なら言葉選んで相手に話すのになんだか自分の都合でイライラしちゃって冷たいこと言ってみたり。
今日も精神疾患持ちの友達に前から聞いていたような悩み相談を受けたのですが、いい加減にしてよと言う気持ちになり、つい厳しいこと言っちゃいました。
体や心の不調につながらなければ良いのですが。
こういうのってどこまで責任持てばいいか分からなくなる時ありませんか?
心の病気だからと思って言葉を選んで話しているのもなんだか疲れますし、かといって自分が正直に話したことが変な風に理解されたり傷つけてしまったりしてその後それがきっかけで何か起きたらとか思うと話していて時々疲れちゃいます。
彼女から悩み相談を受ける前からなんとなく私余裕ないんだなって思ってたんですけどね。

コメント