※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨紗
子育て・グッズ

1歳9ヵ月男児が2回の発熱で体重が減少。採血結果は問題なし。治れば体重は戻るでしょうか?

1歳9ヵ月男児です。
今月2回も発熱しまして、そんな時はもちろん食欲なく、12キロ近くあった体重が10キロになってしまいました。
採血したのでデータは大丈夫ですが、小さくなってしまい悲しいです😢
治れば体重の回復もはやいのでしょうか?

コメント

めい

お子さん心配ですよね💦

大丈夫だと思います!
大人もそうですが
例えば熱あって、ゼリーや飲み物しか口に出来ない時って体重減りますが、治れば よし!!回復した!!と、食欲も出ますよね♩
それと同じです😊👍🏻

ただ、12キロあった体重が2キロ減るのと、大人の50キロの体重が2キロ減るのでは、だいぶ体力の消耗も違ってくるので、水分はしっかりとあげて下さいね!

• 梨紗

梨紗

めい様
    ご回答いただきありがとうございます!
    実は私自身がどんなに病気でも食欲が落ちなくて(笑)
    昔息子がロタやったときもそういえば戻ったけど嘔吐のトラウマかかなり時間がかかったなぁと思い出しました😭でも戻っているんだからいいんですよね😅
    水分は取れていて、しかし排泄もしっかりしているものですから減っていきます😅ゆっくりと回復を待ちます!ありがとうございます😊

• 5月29日
おてんばやんちゃ娘

1歳の時に胃腸炎に何度もなり、体重減って私も心配しましたが、回復後、いつも以上に食欲があり戻りましたよ!

• 梨紗

梨紗

おてんばやんちゃ娘様
    ご回答くださりありがとうございます!胃腸炎互いに辛いですよね...もうこりごりです(笑)やはり体重減りますよね😭やや食欲がでてきたようです、様子見てみますが安心しました!ありがとうございます!

• 5月29日