コメント
めい
お子さん心配ですよね💦
大丈夫だと思います!
大人もそうですが
例えば熱あって、ゼリーや飲み物しか口に出来ない時って体重減りますが、治れば よし!!回復した!!と、食欲も出ますよね♩
それと同じです😊👍🏻
ただ、12キロあった体重が2キロ減るのと、大人の50キロの体重が2キロ減るのでは、だいぶ体力の消耗も違ってくるので、水分はしっかりとあげて下さいね!
おてんばやんちゃ娘
1歳の時に胃腸炎に何度もなり、体重減って私も心配しましたが、回復後、いつも以上に食欲があり戻りましたよ!
-
梨紗
おてんばやんちゃ娘様
ご回答くださりありがとうございます!胃腸炎互いに辛いですよね...もうこりごりです(笑)やはり体重減りますよね😭やや食欲がでてきたようです、様子見てみますが安心しました!ありがとうございます!- 5月29日
梨紗
めい様
ご回答いただきありがとうございます!
実は私自身がどんなに病気でも食欲が落ちなくて(笑)
昔息子がロタやったときもそういえば戻ったけど嘔吐のトラウマかかなり時間がかかったなぁと思い出しました😭でも戻っているんだからいいんですよね😅
水分は取れていて、しかし排泄もしっかりしているものですから減っていきます😅ゆっくりと回復を待ちます!ありがとうございます😊