※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんた
ココロ・悩み

ママ友関係でLINEグループに入りたくないけど、言いづらい😓

ママ友関係がめんどくさい!!
そんなに仲良くなりたくないから
LINEのグループなんて作らなくていいよ~😓

なーんて
言えませんけどね🙂

コメント

まみ

たまに思いますー!
個人の交換はいつか連絡するかもだしと思って🆗するんですが、
グループラインはやだなって😅

• もんた

もんた

文字打つのも億劫ですよね🤣

• 5月29日

思います😂
グループ作って会話入らないと裏でグチグチ言われるし、ママ友のグループLINEほど気を使うものは無いなと思います🤣

• もんた

もんた

え!裏で言われるんですか.......なんて恐ろしい😔😔

• 5月29日
まこ

めちゃくちゃ思います!
支援センターのママ友プログラムみたいなので一緒になったメンバー全員で毎月集まりがあるんですが、赤ちゃんの生活リズムってそれぞれなのに毎月参加みたいな感じでホントに困ってました💦
グループもけっこう誘ってくる人がいて毎回断るのが大変で😭
町会の会長になったのと仕事復帰を理由に集まりも全てやんわり断りました💦

• もんた

もんた

私もあります!毎月集まり.......😓
    私も断ればよかったです😭
    ママ友の集まりは私もやんわり断ろうかなぁ🤣🤣

• 5月29日
  • まこ

まこ

私も初めは断れなくて行ってたんですが、集まりが昼からばかりでウチの子は毎回お昼寝の時間に被っててソレが可哀想だったので思い切って断りました😰
    あとそのプログラムの集まりの人達がそこまで話にも入ってこない消極的な人ばかりで話に入れてあげるのに気を使うので💦
    だから余計に毎月集まらなくても…って😫
    何か理由つけて断った方が気持ち的には楽になれると思います😭

• 5月29日
ままり

私も一度だけ10人くらいのグループに招待されましたがまー面倒くさいですよね😂
私やあまりノリ良くなかったママさん除いて新たにグループ作ってやりとりまだ続いてるみたいですけど💧

私も今仲良いママさん3人でライングループありますが、遊ぶ予定立てる時位しかやり取りしないし、ダラダラやり取り好きじゃないので分かります😂

• もんた

もんた

うわ!おっかないですね🤔🤔😑
    ほんとに気のあった人だけで十分ですよね!💞

• 5月29日