※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツの後ろのテープは、1周せずに1部だけ粘着を逆にして使います。気になる部分は、おそらくフィット感を調整するための工夫です。

パンツタイプのオムツって後ろにまるめるテープついてますよね、それってどう使ってまるめるんですか?

普通に1周してまとめてたんですけど、1部粘着が逆についてるとこありますよね?そこが気になるんですけどそれってなんなんですか??

コメント

🫶

私は半分に折ってお腹のゴムのところを真ん中にキュッとしてそのままテープで強く一周させます!
語彙力なくてすみません😂😂😂
結構小さくなります!(笑)

粘着が逆になってるとこはテープを折り曲げて貼ってるからそこを固定してるとこですかね?
これまた語彙力皆無ですみません( ;ᯅ; )

sea

確かにありますねー!
何も考えたこと無かったですが、
オムツ替えして見つけた髪の毛などのゴミ
ぺたぺたして捨ててます。笑

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

横からすみません😭💗
    同じくすぎてコメント
    してしまいました(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)✨

• 5月28日
はんな

それは、テープが重なってまとめてあるので、まとめる為の接着剤だと思いますよ!

春巻きみたいな感じで丸めてから普通に止めてます。

逆になってるのは、テープを止めるためのテープだと思います。
じゃないとオムツ履いてる時テープがペラペラしちゃうと思うので。