コメント
umaya
私も胎盤が低くて少し子宮口にもかかってる、て言われて心配していましたが、中期後半頃にはしっかり上がってくれましたよ!
ゆゆ
2人目で16週の時に前置胎盤と言われましたが20週の時には上がってましたよ☺️まだちょっと低いみたいですが💦
私も1人目は全く問題なかったのですごく不安になりました😣
-
ぴすけ
回答ありがとうございます😌❤︎
内診されながら「あ〜、ちょっと胎盤の位置が低いかな〜」と言われて、心臓バクバクでした😣
1人目が順調だったからこそ不安ですよね(;_;)
上がったという体験談が聞けて少し不安がなくなりました😭ありがとうございます!- 5月28日
ゆーちゃん
2人目で低位胎盤ではなく前置胎盤気味と言われていた者ですが、子宮が大きくなるにつれて胎盤あがってくれましたよ😅💕
低位胎盤でも前置胎盤でも胎盤か低いと張りなどでそこから出血する場合もあるので気をつけてくださいねヽ(;▽;)ノ
-
ぴすけ
回答ありがとうございます💖
低位胎盤についてお医者さんが説明してくれましたが、出血や帝王切開の可能性もあるという話を聞いたら心配になってしまいました😣
出血には気を付けたいと思います😭
上がったという体験談が聞けて少し不安が無くなりました😂
ありがとうございます!- 5月28日
-
ゆーちゃん
私も最初焦りました😭!私の場合胎盤からの出血で茶おりが続いてたので余計に毎日不安でした(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
娘を抱っこしてお腹に負担をかけていたみたいで💔
でもお腹がでてきたかな?と思う頃には茶おりもなくなり、毎回の検診で少しずつあがってくれました☺️💗
まだ12週目ですし不安もあると思いますがぴすけさんの胎盤もあがってくれますように🙏💭- 5月28日
ぴすけ
回答ありがとうございます💐
私も子宮口に少しかかってるか、かかってないか微妙なところと言われました😣
上がったという体験談が聞けて少し安心しています!
上がった時期まで教えって下さって助かります😌ありがとうございます💓