コメント
yuっきぃ
裏ごしとかすりおろし、すり潰しは初めの頃からよく使ってます
!お祝いにいただいた物が食器とセットだったのですごく助かりました☆
悠雅
私はお祝いで頂いたので使いましたが使うのは本当に僅かな期間なので、なければないでなんとかなります(^^)
ブレンダーも3回くらいしか使わなかったです(^^;)
-
ぴよっこ
あってもなくても〜って感じですかね🤔💦
まだ離乳食を作ったことないので、何が必要なのか全く分からずで...😂- 3月12日
ぶーちゃん🐷
買いましたが、
使うのははじめの2ヶ月程だけ
使う感じであとはあまり使ってません!
もしかしたら
今ある調理器具で
なんとかなった気もします!
でも、あれば便利は便利です!
-
ぴよっこ
迷いに迷いセットではないものを購入しました😭まずは、今あるもので出来るかチャレンジしてみます☺️💓回答ありがとうございました✨
- 3月14日
まめぴ
わざわざ買いましたが、赤ちゃん用なので小さく使いにくかったので結局100均の裏ごしの網?を買いました(b_d)
1食分とか少しずつまめに作るのであればあれくらい小さいので充分だと思いますが、面倒くさがり屋の私は多めに作って冷凍派なので小さいと使いにくかったです(b_d)
-
ぴよっこ
迷いに迷いセットではないものを購入しました😂💓100均を活用してみます✨
回答ありがとうございました☺️💓- 3月14日
みか♫
離乳食を作る道具は全部100均で揃え
食器はプレゼントでもらったのですが結局小鉢みたいなのを使ってます(っ´ω`c)
-
ぴよっこ
迷いに迷いセットでないものを購入しました😂
100均でも揃えられるとのことなので、見てこようと思います😊💕ありがとうございました✨- 3月14日
ぴよっこ
意外と使われるんですね!!😳✨
セットのものを買おうか迷ってしまいます😂
yuっきぃ
要領のいぃママさんは要らないみたいですね(>_<)私は少ない量の離乳食作りには小さい調理器具の方が使い勝手が良い気がして(^_^;)でもプレゼントされなければあるもので作っていたかもしれません!
裏ごしとすり潰す器具があれば初期は乗り越えれます☆