娘がおしっこ後に痛みを訴えています。病院で相談しましたが、痛みが続いているため心配です。小児科を受診することをお勧めします。
4歳になったばかりの娘が、半年くらい前から、おちんちんが痛いと言ってきます。
もちろん、おちんちんはないので、話をよく聞くと、おしっこをしたあとに、おしっこが出る部分が痛むようです。
病院に行くべきなのでしょうか..3歳検診の際に相談しましたが、よくあることみたいな言い方だったので、そこまで気にしていませんでしたが、今日は膀胱?子宮?あたりを押さえて痛いと言っていました。
同じような方いらっしゃいますか?
病院に行くとしたら、小児科でいいですか?
- はるす(6歳, 10歳)
コメント

みーまま
息子の場合ですが、同じように3歳検診前日におちんちん痛いーって夜中に急に言い出すようになりました。検診で相談したらはるすさんとこと同じように、特に問題ないで、済まされました。
でもそれから1週間連続で言ってたので泌尿器科に受診しました。結局原因不明のまま、受診翌日から本人も特に痛いと言わなくなってしまったのですが😂
何回もいうようであればしっかり検査した方がいいと思いますよ!
はるす
ありがとうございます!
やはり一度病院行きます。
ありがとうございました!