コメント
な
おじいちゃん先生なので
気にならないです\( ˙▿︎˙ )/
若い男の先生わ、何か嫌ですよね(笑)
でも、私わ
女の先生の方が気を使います( ºΔº )
e.
ウチは夫婦でやってる個人病院です!
女の先生は初期検査までで、そこから先は男の先生です。
女の先生は見た目もキツイので、わたしは男の先生で良かったです!
-
かみ
最初の膣エコーだけが遠慮がちなんですけど赤ちゃんのためならと思って我慢してます笑そのうち慣れるかなとも思ってます笑
- 5月29日
-
e.
男の先生だって見慣れてるから
なーんとも思ってないですし!
なんなら、もうすでに旦那より恥ずかしいとこ見せてるので、なんとも思ってません。無です。笑- 5月29日
退会ユーザー
女の先生がいいです!
でも今行ってる病院が男の先生しかいないので
慣れました😅💦
-
かみ
男の先生しかいないってなんか嫌ですよね笑
あたしのところは女の先生も男の先生もいて、担当は男の先生なんですけど、慣れるかなとかも思ってます笑- 5月29日
hana
女の先生希望でしたが
結局 口コミとかを考えて男の先生のところにしました!
そもそも女の先生がやってるところ無かったんですが、、、
個人病院で診る先生も毎回一緒ですし、こればかりは仕方ないと割り切ってます!
退会ユーザー
どちらの病院(里帰り先)も男の先生しかいないので慣れました。
2児mama
女の先生希望でしたが、転院先には男の先生しか居なくてもう最悪としか思いませんでしたが…
一度見られたら慣れました😂
とてもいい先生で親身になって心配なことはしっかり診てくれて内診も必要以上しなくて心配事があるときと検査があるときだけでした!
ぽろ
不妊治療とかもしていたので、婦人科にも行き慣れてて男の先生に当たることも多くもう男でも女でも全く気にしませんが、男の先生の方が親身になってくれることが多い印象です。
女性の先生の方が割とサバサバしていて淡々としていますよー!
なら
私の経験ですが女の先生より男の先生の方が優しくて安心できます。女の先生を避けているくらいです。こっちが質問したことにもそっけない返事だったり言い方キツかったり、私は男の先生のほうが良かったです。
まち
不妊治療から今の病院にかかってて最初は女医さんを希望してみてもらってました。
が、妊娠後、分娩をどこでするかの話になり、無痛分娩希望と伝えたら院長(男性)に一度みてもらってください、といわれ、仕方なく先生が変わりましたが、さっぱりした先生で話しやすく、そのまま院長先生に変更になりました。
それまでに内診やエコーを何回もかさねてたので、あまり気にならなくなったってのはあると思います。
かみ
あたし的にはおじいちゃん先生の方が嫌です笑自分の年齢が20代だから余計です笑若いお兄ちゃんの方が安心する気もします笑笑
な
私も20代ですが…
若い男の先生わ、何か
雑い感じで苦手です( ³o³ )
かみ
おじいちゃん先生だとスケベなイメージが😅笑笑