※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

鼻骨の有無現在31週の妊婦で、推定体重が2週間ほど小さく指摘されていな…

鼻骨の有無

現在31週の妊婦で、推定体重が2週間ほど小さく指摘されていないですが胎児発育不全では?と思っています。
ダウン症が心配になりエコーを見返していたんですが、この13週の時のエコー、綺麗に横を向いているのに鼻骨が見えないですよね…
数週間前の後期スクリーニングで鼻骨もありますね〜と技師さんが言っていた気がしたのであまり気にしていなかったのですが、、、、
すごく心配になりました😭

コメント

りんご

耳の位置的に真横じゃなくて、もう少し向こう側向いてませんか?
なので鼻は映ってないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね😭
    今本当にナーバスになっているのでそのお言葉で救われます…
    ありがとうございます😭

• 2時間前
  • りんご

りんご

むしろ最近のお顔のエコーとかを参考にされた方が確実かと👍
    4Dならわかりやすいとおもいますよ

• 2時間前
なあぴっぴ

上のお子さんがちょっと顔を下気味にして寝てるときクレヨンしんちゃんみたいな横顔になりませんか?
そのときって鼻見えないですよね。
そんな感じに見えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なります!
    たしかに真横だと勝手に思っていましたが少し向こう側向いているのかもしれないですね…
    ナーバスな気持ちが少し軽くなりました😭
    ありがとうございます😭

• 1時間前