コメント
✩sea✩
産婦人科が計画出産をしているのであれば、できると思います^^*
3人目は計画出産しました(◍•ᴗ•◍)
退会ユーザー
計画分娩で今日の夕方から入院してます🙋♀️
昨日の健診で「六月入ると夫は県外出張ふえちゃうし、幼稚園の親参加行事や参観日もあるし、できたら今月中に生んでしまいたいなぁ。早く生まれないかなぁ😩」と呟いたら、院長先生が「あそうなの?じゃ産んじゃう?子宮口ひらいてきてるし、経産婦さんだしねー。じゃ明日午後から入院しなよ」って言われて昨日の今日で入院しにきました。笑
-
︎︎2kidsmama
え、すごいですね😳
そんな急に!!
上の子がいると計画分娩のほうが安心ですよね😭
私も上の子やペットのことをしっかりしてから出産に望みたくて😭
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
頑張って下さい!- 5月28日
たろきち
はい!
上の子がいるので計画にしました(( ^∀^ ))
-
︎︎2kidsmama
ありがとうございます!
良かったら何週で計画分娩したか教えていただけると助かります。- 5月28日
-
たろきち
38w0dで誘発しました٩(ˊᗜˋ*)و
- 5月28日
-
︎︎2kidsmama
計画分娩だと結構早いんですね😳
子宮口開いてなくても計画分娩できるんですか??- 5月28日
-
たろきち
38w〜39wくらいで子宮口の具合を見て決めようと言われてて、元々切迫だったことと37wで4センチ開いて陣痛きてフライング入院した事もあってもう早く産みたいと言いました笑
開いてなくても柔らかければと言われましたが、予定日越えて子宮口ガチガチでも誘発して産める人もいるので無理ではないと思います!- 5月28日
-
︎︎2kidsmama
ありがとうございます😭
次の検診で計画分娩できるか聞いてみようと思います!
どうしても上の子とペット達が心配で😭- 5月28日
-
たろきち
私は実家近くに住んでますが親は仕事してるし日中上の子と2人きりだったのでもし陣痛きたり何か起きたら上の子連れて病院行ける自信がなくて計画にしましたよ(*˙˘˙*)
促進剤使って1時間で産まれたので体力残ってて産後めちゃめちゃ元気でした笑笑- 5月28日
-
︎︎2kidsmama
計画のほうが事前に準備できるし安心ですよね😭
私もスムーズにいくといいのですが😭- 5月28日
-
たろきち
そうですね(੭˙꒳˙)੭
でもいくら計画とはいえその前に私みたいに陣痛きちゃったりする事もあるので絶対ではないですが、夫の仕事の融通利かせてもらいやすかったです!
もし次があるならまた計画にしたいです笑- 5月28日
-
︎︎2kidsmama
陣痛が先にきちゃうこともありますよね😭
うちは旦那が37w6dに社員旅行で沖縄行くって言ってるので、1人でペットのこと上の子のことやらないといけないので陣痛が先にきちゃわないといいのですが😭
不安でしかないです😭- 5月28日
-
たろきち
それは危険ですね!
ご実家近いんですか??
いざという時にお子さん連れて行って良い病院なら良いですがそれでもペットがいますもんね(°0°)‼- 5月28日
-
︎︎2kidsmama
実家は隣の市で車で20分くらいです。
上の子はいざとなったら姉と母が迎えにきてくれるから大丈夫だと思うのですが、ペットは私がちゃんとしないと誰にもやってもらえないので😭- 5月28日
-
たろきち
そうなんですね(›´ω`‹ )
旦那さんがいてくれる時を願うしかないですね((유∀︎유|||))- 5月28日
-
︎︎2kidsmama
ですね😭ほんとそんな時期に旅行とか信じられないです😫
- 5月28日
︎︎2kidsmama
医大で出産予定なのであるとは思います。
計画出産だと促進剤とかを使うんですよね?😭
もしよかったら流れを教えてほしいです😭
✩sea✩
出産日の前日午後に産婦人科へ行き、内診やNSTを取り、子宮口3cm開いていたので前処置(ラミナリア)などはせず、そのまま病室へ行き、翌日は朝から分娩室で促進剤の点滴をしながら様子を見て、微弱陣痛で子宮口があまり開かなかったので、人工破水してもらったら、その後1時間くらいで生まれました(◍•ᴗ•◍)
︎︎2kidsmama
めちゃくちゃ安産ですね😭❤
羨ましいです😭
次の検診で計画分娩のこと聞いてみます😭
✩sea✩
朝10時頃からスタートしましたが、生まれたのは17時前でしたよ(◍•ᴗ•◍)
2人目も計画出産ではないのですが、健診に行ったらそのまま陣発入院になって、翌日出産になったのですが、2人目は朝から促進剤の点滴をしてすぐに人工破水してもらったので、お昼頃に生まれました(*´▽`*)