※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
子育て・グッズ

蚊除けスプレー使うと咳が出る理由や自家製虫除けの作り方について教えてください。

蚊がいなくなるスプレー使うと咳出る方いませんか?😅私と息子がそうです。なぜなんでしょう?💦自家製の虫除け等作ってみえる方みえましたら作り方教えてください!!

コメント

2歳児まま🌾

回答になってませんが、柔軟剤等が大丈夫な方でしたら柔軟剤シート(我が家はバウンス)が虫除けにもなると聞きました♪

• ちーず

ちーず

そうなんですか?😮🌟
    調べてみます👏ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

• 5月29日
  • 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

一枚丸々使ってしまうと匂いがきついと思うので、四分の一ほどに切ったほうが良いと思います!
    柔軟剤シートをこどもの肌に直接つけるのではなくフードの中やズボンのゴムに挟んで外側にたらして使用してますよ(^^)

• 5月29日
  • ちーず

ちーず

ちょうど家にあるので試しにつくってみます(*^^*)♪
    外側にですね🙋💭💡
    御丁寧に詳しく教えて頂きありがとうございます😊

• 5月29日
3200g

身体に良くないと思います。
子どもに使うなんて考えられません💦
パーフェクトポーションのミストはオススメです。