洗濯や洗い物中に泣いてしまう子供がいます。一緒にいると泣くことが多いようで、母親として自信を失っています。また、寝る時に髪の毛を引っ張る習慣があり、止めさせる方法を知りたいです。
私が洗濯畳んでても洗い物してても凄く泣きます。
保育園ではそんなこともなく私の親や誰かがいると泣かないのに私と2人だと凄く泣くので、私と一緒に居るのが嫌なのかなとか色々考えて母親として自信を無くしてしまいます。
私の母親に周りの人から凄く泣いてるねって言われるよと伝えられたけど、抱っこしても泣き止まない時あるしご飯はひっくり返すしこっちが泣きたいと思う時もあります。
眠る時は私の髪の毛を引っ張りながら寝ますが、何本も抜けるので辞めさせたいのですが、何かいい方法ないですか(>_<;)?
- みゆーまま(7歳)
コメント
falcon
きっと逆だと思いますよ^_^うちの息子達もそうでした!が…究極のママっこです!
なので、甘えてるんだと思います^_^抱っこしてもまだ甘えたいとか。ご飯ひっくり返して大暴れして気を引きたいとか、子供なりになんかあるのかなぁーって今更ながらに思います^_^
髪の毛は私も引っ張られて抜け毛が半端なくなったのでショートにして、つかめないようにしてやりました^_^
さんぴん茶
洗い物や洗濯物一緒にやったらどうですか?時間かかるし、邪魔でしかないけど、かまって欲しくて泣いてるんだと思います😊保育園ならお母さんの姿はないので切り替えられるけど、家だと見える所にいますから甘えたいんだと思います😊
-
みゆーまま
仕事が9時から17時までで早く終わらしてゆっくりしたいと思うけど、子供からしたら構って欲しいんですかね(;A;)
おんぶしながらとかが良いですかね(๑• . •๑)?- 5月28日
-
さんぴん茶
おんぶでもいいし、洗い物なら防水エプロン付けて、踏み台に立たせてゆすぎと言う名の水遊びしてもらってたり、洗濯物干すときはカゴから1つずつ渡してもらったり、畳むときはハンカチとかを半分こしてって畳ませたりしていました😊
- 5月28日
-
みゆーまま
それいいですね★
子供も楽しめそうです(*^^*)
水遊び大好きなので(´∀`)
今度試して見ます♥- 5月28日
みゆーまま
究極のママっ子なんですね★
子供なりに何か考えてるんですね(;A;)
甘えてるんだって思うと気持ち少し楽になりそうです(*^^*)
ショートにしたんですか(´∀`)
肩の上まで切ったんですけど、まだ抜けるまで引っ張ってきます(;A;)
falcon
引っ張れなくしてやりましょう^_^
みゆーまま
引っ張られたないのでしてみます𐤔𐤔