※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
子育て・グッズ

子供が食事をほとんど食べない様子に悩んでいます。保育園では良い子だと言われるけど、一歳の子供はこんな感じなのでしょうか?

今日の夕ご飯ほぼ食べてくれなかった
昨日は大好きな二色丼はほぼ完食したのに今日はご飯・わかめと豆腐の味噌汁・ほうれん草のおひたし・サツマイモのコロッケを出したら食べたの豆腐とふりかけご飯を少しだけ。
最初は大人しく座っているけど飽きるのか立ち始めて遊びに行く。
口に入れてあげてもベーされる
寝る前もギャン泣きで抱っこしても下ろせと泣くから下ろしたらもっとギャン泣き
一歳の子供ってこんな感じなんですかね?
保育園ではすごい良い子に食べてますよ!って言われるけど

コメント

まるこ

ムラがかなりあります😅
好きなものが出た日はすごく食べるけど、次の日同じもの出したら手をつけられなかったり。
自分の気分じゃないメニューは全てお残しかパパにどうぞして、お米と汁物だけ食べたり。
義実家や実家だと早く遊びたくて一口か二口食べてすぐどこかに行ったり😂
大人しく食べてくれたら、余程気に入ったか余程お腹空いてたかです(笑)

保育園ではできてるとのことで、おうちでは甘えが出ちゃうんだと思います✨

• 🌈👼

🌈👼

朝ごはんもとにかく食べてほしくてご飯・味噌汁・パン・チーズ・卵焼きと出しましたが食べたのパンのみ😭
    保育園で頑張っているからいいかな泣

• 5月29日
たまひよ

うちも一歳半ですがムラがあります。
ここ2日はほとんどイヤイヤして食べないか噛んでから出します。

• 🌈👼

🌈👼

口に入れてもベーと出すと落ち込みます

• 5月29日