コメント

falcon
順調そうですね^_^自分でトイレに行くようになったのであれば、トレパンマンは日中はつけないほうがいいかもしれないですね^_^夜寝る前にトイレを頑張らせて、その後にトレパンマンつけて寝るって使い方の方がスムーズにいくような気がしますね^_^これからお洗濯も増えますが、もう少しです!がんばってください!
falcon
順調そうですね^_^自分でトイレに行くようになったのであれば、トレパンマンは日中はつけないほうがいいかもしれないですね^_^夜寝る前にトイレを頑張らせて、その後にトレパンマンつけて寝るって使い方の方がスムーズにいくような気がしますね^_^これからお洗濯も増えますが、もう少しです!がんばってください!
「先生」に関する質問
完ミで吐き戻し毎回するってくらい吐き戻しよくする子だった方います?🤔 体重も増えてて、病的な所見はないって先生からは言われてて特に吐き戻し自体は気にしてないんですが、吐き戻し多いとミルク挟んでの外出しにくく…
今日、幼稚園にいじわるなお友達がいたの。どっか行けって言われたの! と娘が幼稚園の帰り道に教えてくれました。 その2日前には いじわるなお友達に臭いって言われたの。 でした。 担任の先生には何かあったら連絡帳に…
市の療育センターで発達検査を2回受けてますが、毎回3項目ごとの発達年齢しか書かれておらず(手書き)コメントなどがないです。もっと息子の状態?何が出来て何が不得意なのか等、把握したいのですが今の療育せんたーと先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
そうなんですね!
ありがとうございます。夜にトレパンマンをはかせると夜おしっこした時に起きるのですか⁉︎
falcon
今までオムツだったので、起きないと思いますよ^_^
朝起きた時に気持ち悪さを与えて夜おねしょをしないようにするためですよ^_^
ちょこ
なるほど!何もわからず💦ありがとうございます。トレパンマンも今までのオムツに比べると安くないので迷ってましたが購入しようと思います!
falcon
この調子でがんばってくださいね^_^