※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

最近、朝トイレに座りたい癖がついてしまいました。トレパンマンの効果や使い方について相談したいです。保育園の先生にも聞いてみたいです。

最近、自分でトイレに行くようになって朝は特にトイレに座りたがります。まだ出ないのですが、癖付けようと思って忙しい朝も頑張ってます💦
そこで質問なのですが、トレパンマンって効果ありますか?買ってみようか迷ってます。トレパンは何枚か持っています。これからどのような流れで進めていったらいいのかわからなくて…保育園の先生にも聞いてみたいと思うのですがここでも質問させてください!

コメント

falcon

順調そうですね^_^自分でトイレに行くようになったのであれば、トレパンマンは日中はつけないほうがいいかもしれないですね^_^夜寝る前にトイレを頑張らせて、その後にトレパンマンつけて寝るって使い方の方がスムーズにいくような気がしますね^_^これからお洗濯も増えますが、もう少しです!がんばってください!

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!
    ありがとうございます。夜にトレパンマンをはかせると夜おしっこした時に起きるのですか⁉︎

• 5月28日
  • falcon

falcon

今までオムツだったので、起きないと思いますよ^_^
    朝起きた時に気持ち悪さを与えて夜おねしょをしないようにするためですよ^_^

• 5月28日
  • ちょこ

ちょこ

なるほど!何もわからず💦ありがとうございます。トレパンマンも今までのオムツに比べると安くないので迷ってましたが購入しようと思います!

• 5月28日
  • falcon

falcon

この調子でがんばってくださいね^_^

• 5月28日