離乳食のだしについて、簡単で美味しい方法を知りたいです。野菜スープがあまり美味しくないので不安です。昆布や鰹節からの出汁は美味しいのかな?他におすすめの方法はありますか?
みなさん離乳食のだしって、どうしてますか?
私はWAKODOの和風だしや、コンソメなどをつかっています!
それで、野菜スープなどを作っていますが、味見してもあんまり美味しくありません😫
一応こどもは食べてますが、こんなもんなのかなー?どうなんだろー?と不安になってます😂
自分で昆布や鰹節からお出汁を取った方が美味しいのかなー?
でも、めんどくさそうだなー笑
簡単で美味しくていいやつありますかーーー?👶😂
- ★(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
0213 もん
放置しておくと楽ですよ。
煮干や昆布、夜のうちに水につけて冷蔵庫入れておくと、それなりにいい出汁でますよ^_^
めろん
私も、煮干しや昆布で放置して出汁とってました( ´•౪•`)
いとな
たまねぎ、にんじん、キャベツなんかを炊飯器で煮込んで野菜は冷凍、野菜出汁も製氷機に入れて冷凍してます。
甘くて美味しいですよ〜。
鰹節も、小分けパックをお茶パックに入れて出汁取ったり昆布から取ってます。
和光堂のも使います!
いつもじゃなくても時々でいいからちゃんと取ってあげると美味しいものがちゃんとわかる舌ができるって何かで読んでちょっとやる気出ました(笑)
ゆーきゃん
最近和光堂の和風だし使い始めました!私もまだ自分で出汁取ったりはしてないです😂
★
みなさんありがとうございます!
出汁とってみることにします🙌
0213 もん
それを冷凍してストックしてます。煮干しは、煮立たせなければ腹わた等は取らなくて大丈夫🙆♀️と離乳食の勉強会で聞きました。