旦那様が、在宅勤務の自営の方、もしくは、転職活動中の方に質問です。…
旦那様が、在宅勤務の自営の方、もしくは、
転職活動中の方に質問です。
今朝、旦那から『ここら辺で、コーヒー飲みながら、集中して勉強が出来る喫茶店……ないかな』と聞かれました。
その言葉から、七月以降に旦那が今の会社を辞めた後の、旦那が考える当面の生活プランを初めて聞きました。
旦那の予定→
会社を辞めてやっと仕事から解放されたら、
毎朝必ずビジネスサテライトを見て(AM5~7時)、
その後一時間、しっかり集中して日経新聞を読み、朝御飯を食べて、一眠りして、昼過ぎから喫茶店でコーヒー飲みながら、2~3時間集中して勉強(株に関する)。勉強で疲れるから帰宅してまた一眠りして、夕飯食べて、夜はゴルフの練習しに行く、、そうで。。。
旦那が今の会社を辞める理由は、親の仕事を継ぐからです。しかし、両親はまだかなり元気なので、追い追い引き継ぐとして、今のうちに、自分がどうしてもやりたいことをやるそうで、おそらく年内は上記の生活になるそうです。
旦那は株に30年のキャリアがあります。
今までも、年がら年中、株とゴルフで頭が一杯の状態です。旦那いわく、俺が真剣に集中して勉強したら、2~3日でサラリーマン一ヶ月分の給料位の利益は出せる、と。だから今より確実に裕福になると思うし、俺のゴルフの回数もそんなに変わらないと思うから、ちーの生活は何一つ変わらないよ、と言われました。。。(裕福になる=仕事を辞めても経済的心配はないよという意味)
しかし‼️私にとっては、私の生活が何も変わらない所か、会社の日は夜は旦那が居ない生活を送っていたのが、毎日居る生活に変わると思うと、それだけで、気が休まりません😱😱
仕事での多大なストレスが無くなる分、
旦那の機嫌が悪い事は減るかも?知れませんが……
旦那に出勤時間が無くなるとなると、私はどうやって毎日をやり過ごせば良いのか……😞😞😞
今まで、旦那の会社があり、出勤時間があったから、例え旦那と口論になっても、無理矢理にでも精神的に切り替えて生活してましたが、、、
冷静に考えれば、普通のサラリーマンと同じようなリズムになる(朝起きて出勤して、夜に帰宅して夕飯、寝る)だけかも知れませんが、、、
会社辞めたら、夜も毎日旦那がいる😱😱と考えただけで、、、今から気が重いですし、私のストレスが一気に増幅しそうで、怖いです。
子供はパパが大好きなので、子供としては興奮の毎日二なりそうですが💦💦💦
変な質問ですが、旦那様が在宅勤務だったり、転職活動中で、毎日居る方は、どんな感じで気持ちを切り替えたり、生活されてますか❔❔
旦那は、家事育児ノータッチで、何事にも結構完璧主義でモラハラ、ワンマンがあります。
- ちー(7歳)
コメント
退会ユーザー
旦那様の性格はうちの旦那と少し似ています。
株ってそんなに稼げるんですね?!
旦那さんのお部屋とかあるんですか?
そこで過ごしてもらうのではだめですか?
ちも
在宅自営です。
昼間は、私が子供を連れてほぼ毎日外に出ています😊
サラリーマンの旦那さんがいる子の話を聞くと、子供が昼寝をしている間に自分も昼寝…とか、羨ましいです。うちは旦那が昼寝するので💧
もう慣れましたが、よそと比べるといろいろ羨ましいなと思います。旦那は外で稼いでくるのが一番ですー💦
ただ、本当に緊急事態とかあった時に、旦那にすぐ助けを求められるのは良いかも…(幸い、そんな事態に遭ったことはないですけど🤣)
-
ちー
コメントありがとうございます。
経験談をありがとうございます。
うちは今でも旦那が遅番で、出勤時間が早い日は12時台、ホントに遅い日は夕方4時に出ることもありますが、やはりそれ以降は居ないと言うだけで、精神的に楽になるんですが、それが無くなるとなると💦💦
どこまで耐えられるかなぁ😱😱と思います。。。
対策として、子供の用事(習い事など)を増やしたり、私がパートに出たり……を検討します😣😣
緊急事態になったときは……確かにそうですよね‼️
回りと比べるのは良くないですが、亭主元気で留守がいい、とは昔からよく言ったものですよね。- 5月29日
おはな
旦那の親戚の旦那さんがそうです。
朝イチ株をやったらあとはフリータイムでずっと家にいます。
奥様は昼間はスポーツジム行ったり通院したりなるべく家にいないようにしています。よるは最近はパートに出てなるべく長い時間は家で顔会わせないようにしてるみたいです。
子供が幼稚園や保育園に預けられるなら私なら昼間は働きに出ちゃうと思います。ずーっと家にいられると息詰まるので笑
-
ちー
やはり株で生活してる方?は、そんな感じなんですね💦💦
私も顔を合わせる時間をなるべく少なくする対策として、子供の用事を増やすとか、保育園に預けて働く、を検討してます。ずっと家にいられると、ホントに息が詰まりますよね😱😱- 5月29日
ちー
正直、私は株のことは全く知りません。ただ、旦那は一回の取引に何十、何百単位を動かすみたいで、だから、ほんの一瞬の正しい判断が出来れば、数十万~多くて100万位は動くと言ってたことがあります。
旦那の部屋はあります。今でも、何かあると部屋にこもることはあります。
ただ、ゴルフの日でも夕飯あとは、練習の時間までリビングでただひたすらタブレット見ながら、グデーッとしてます。部屋にいると、つい寝てしまうそうで、練習に行きそびれてしまうので、夜こそは部屋に入りたくないみたいです。
退会ユーザー
ん〜私も詳しくないですが、株のデイトレーダー?って何台かパソコン置いて、常にパソコンの前で株の動きをみてる…みたいなイメージがあったんですが、そんなゴルフとか行く余裕あるんですね😣
今の株の取引ってそんな感じなのかな。。
常に部屋にいられると息詰まりますよね😑
ちー
私もデイトレーダーとか聞いたことありますが、旦那は何をしてるのか分かりませんが、、、旦那は常にタブレットで株の動向は追ってます。
株の動き一つで、機嫌が悪くなることももちろんありましたし。
ゴルフは昨年だけでも、年間60回近く行ってました。ゴルフの試合があるときは、ゴルフに集中してるので、株はそこそこに追ってるみたいです。
旦那家族が金持ちです。スゴく贅沢な話なんでしょうが、金持ちの感覚は私には分かりません😢😢
本当に……毎日家に居ると思うだけで、息が詰まります。。。
退会ユーザー
機嫌悪くなるのは嫌ですよね〜!
なるほど!旦那さんの家族がお金持ちなんですね!
ちーさんが一緒にいたいなら合わせるしかないですよね😣
私も息が詰まりますが、早めに寝室行くなりしてますよ😣