※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオ
子育て・グッズ

娘がおっぱいを飲まなくなり、卒乳かどうか悩んでいます。未だに信じられない気持ちで、今後欲しがったとしてもあげない方が良いか迷っています。

日曜の夜を最後に娘がおっぱいを飲まなくなりました。
とくに計画的にしていたわけではなく自然と欲しがらなくなりました。

元々ここ1ヶ月くらいは朝寝起きと夜寝る前だけ飲んでいましたが、日曜の夜最後に飲んだっきり、とくに欲しがることなく2日たちました。

これは卒乳ととらえて良いのでしょうか?
まさかこんなあっけなく終わってしまうとは思わず、正直心の準備もしていなかったのでなんだか未だに信じられないです。こんなことなら、もっとおっぱい飲んでる姿をしっかり見ておけばよかった、と後悔しています。
もし今後欲しがったとしても、もうあげないほうが良いですよね?

コメント

すもも

うちの子たちも自然に欲しがらなくなりました😅意外とあっさりでこちらが拍子抜けですよね😅
卒乳をお考えでしたら、あげない方がいいと思います。でも差し出しても子どもが拒否る可能性高いですが😂

• ナオ

ナオ

断乳に苦労するだろうなあと思ってたくらいなので、有難いやら、急すぎて寂しいやら💦💦
    そうですよね!ありがとうございます😊

• 5月28日
ぶたッ子

うちの子も特に欲しがらなくなり、あっさりと卒乳しました😅
寂しかったですが、断乳で大変になるよりは良かったかなと思ってます💡
卒乳を考えているのであれば、あげない方が良いと思います。

• ナオ

ナオ

いつかは断乳、苦労しそうだなと思ってたので有難いのですが、本当にまだ先のことだと思ってたので寂しいです😭
    ありがとうございます!

• 5月28日
はな

卒乳ですかね〜
うちもパタリと飲まなくなりました。
断乳予定の2日前でした!

うちはそのまま卒乳予定だったので、息子におっぱいを意識させるような言葉がけはしませんでした🙆
欲しがることもなかったです!

そのまま卒乳するならあげない方がいいと思います🙆🙆

• ナオ

ナオ

服をめくってきて触ったりはしてるのですが、とくに飲みたそうな感じもなく、、、このまま終わりにします!ありがとうございます😊

• 5月28日