退会ユーザー
続くなら、私だったら連れて行きます💦
🔰y-aカカ
うちの子もほぼ毎日出してて、風邪をひいたタイミングで耳鼻科行った時に聞いてみました。
私も子供の頃よく出してたのであまり気にはしてなかったですけど、止血に時間がかかったりしない限りはだいじょぶみたいですょ😁
ようこ
今も鼻血が出ているのですね。
たまたま先日、近所のお子さんが鼻血が止まらずにお医者さんに行ったときの話を聞いていたので、覚えている範囲で書いてみます。
①横にしないで座らせておく。血が喉に回って気持ち悪くなるのを防ぐためだそうです。
②首の後ろを冷やす。
③小鼻の上のちょっと窪んでいるところを指で押さえ止血する。
④ティッシュのこよりなどは詰めない。鼻の奥の傷から血が出ている場合には、こよりでさらに傷つけてしまいがちだからだそうです。
あとこれは私個人の経験からですが、頭がのぼせているときは、足が冷えぎみかもしれません。
鼻血が止まるまでの間だけでも、足元を暖めてあげると、気持ちが落ち着くかもしれないです。
これはよさそう、これはできそう、と思うものがありましたら、お子さんの様子をみながら試してみてください。
試して、これは違うかなと思ったときには、すぐにやめてみてくださいね!
それではお大事に!
-
えに
横入りすみません。
息子が鼻の風邪で鼻水をかみすぎて鼻血が出てました!
ようこさんの回答を参考に入れてたこよりも外し、もう寝る時間なので少し上半身を高くして首の下にアイスノンを置いて休ませました。
ドロっとした鼻血ようやく薄まり止まりそうです!とても参考になりました。ありがとうございます😊- 5月30日
コメント