※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまむ
妊娠・出産

秋田で9月に出産予定ですが、半袖の洋服は必要でしょうか?9月末以降は長袖でいいと言われましたが、実際はどうでしょうか?

カテ間違ってたらすみません💦
秋田で9月に出産された方、半袖の洋服って用意しましたか?

前にお店の人に相談してみたら
外に出られるのが9月末以降になるから長袖だけでいいと思うとは言われたんですが、実際どうだったのかな?と思いまして😅
予定日は9月17日なので早ければ8月中に生まれる可能性もあります

コメント

夏色☆

秋田では無いのですが上の子は8月下旬でした!

9月下旬だとまだ暑い日もあるかと思うので半袖のドレスオールやロンパースなど1.2枚くらいはあっても良いかなと思います😊

あとは家の中では暑いうちは半袖のコンビ肌着などにして、60〜70サイズとかの長袖の肌着も用意しておけば涼しくなっても家の中なら肌着でも大丈夫かと😊

あとは足りなくなったらまた買い足せば無駄がないと思います?

• みにまむ

みにまむ

なるほど!ありがとうございます✨✨
    参考にさせてもらいます!(*´∇`*)

• 5月28日

去年の8月中旬に出産しました。里帰り出産です🌟

半袖の洋服は持っていませんでした🙂とりあえず、2着だけ長袖の薄手の洋服を買っていました。1ヶ月検診は、それで十分でした。家の中では、肌着を1枚にしたり2枚にしたりして調整していました。

ただ、秋田は夏暑いものの、9月中旬頃からにぐっと寒くなりますよね。朝夕涼しくなってきて、少し厚手の洋服を2〜3着買い足しました😃

新生児の洋服は、すぐにサイズアウトするので、足りなくなったら気候を見ながら買いに行く感じで大丈夫かと思います😊👍

• みにまむ

みにまむ

去年も暑かったですけど9月末頃には結構涼しかったですもんね!
    それならまずは長袖の用意だけでいけそうですね(*´∇`*)
    ありがとうございます✨✨

• 5月29日

↑秋田で出産しました。大事なことを書き忘れました😭💨