コメント
ぼー0826
もうすぐ5ヶ月の双子の育児中です❗
旦那さんは協力的ですが、仕事が忙しく週休一日、朝早く夜遅いです(>_<)
チェベレさんは、旦那さんのご実家にいるということですが義両親は手伝いってくれますか❔
お風呂は一人でいれるんですか?ほんとに大変で毎日が戦争、必死ですよね😱うちは旦那さんが帰ってきてからお風呂にいれてもらってますが、時々一人で入れるときはほんとに疲れてばたんきゅーです。。
いつになったら双子達が遊んでくれるようになるんだろう…と日々期待しながら子育てしています。…が双子が当時に泣くと心折れそうになってます。
答えになってなくてごめんなさい😰
なす
毎日お疲れ様です(^_^)
双子の子育て大変ですよね꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱私は今夫と子供の4人で暮らしています◟̑◞̑夫は週休1日でほとんど1人です(・_・;
初めての子育てだし、ママ1人に対して赤ちゃんが2人ですから限界がありますよね(・_・;♡
だからまあいっかって言い聞かせて頑張りません(笑)
家事は朝6時に起きて夫のお弁当朝ご飯作って送り出した後全部やっちゃいます(笑)ご飯は午前中とか2人が機嫌のいい時に作ったりします◟̑◞̑
子供と3人でずっといるのが辛い時があるのでその時は友達と遊んだり実家行ったりしてお世話してもらいます(笑)
お風呂は夫が帰ってきてから1人ずつ入れて寝かしつけまでやってもらいます( ー̀εー́ )
うちはお昼寝が足りないと夕泣きが凄くて同時に物凄い勢いでよく泣きます(・_・;
心が折れる時も多いですが、そういう時は1人で歌ったりしてます(笑)
頑張りすぎずニコニコして子育て楽しみましょう◟̑◞̑♡
-
チェベレ
私も、ニコニコな子育てしたいです!けど、感情の浮き沈みが激しく・・・産後クライシスかもですけど。
旦那さんは二階で、私は一階で生活してて。悠々とテレビ見てるのを見かけると、イラッとします。いっそ、1人でした方が・・・と(笑)- 3月13日
年子+双子mama(23)
いま1ヶ月半の双子と4歳と3歳の4人育ててますが
育児は真面目にすればする程
疲れ悩んでしまうので
適度に適当でやるのが一番!
そして自分も子供目線で楽しむ!
私は育児疲れしてませんよー♡
アホなだけかもですが(´・_・`)
-
チェベレ
すごい!アホじゃないですよ。見習いたいわ!!
- 3月13日
-
年子+双子mama(23)
いえいえ人間 楽しいorやりがいがないと続きませんからね(^^)
一緒に頑張りましょーう♡- 3月13日
ゆーちゃん
毎日あっという間に1日終わっちゃいますよね(இдஇ; )
うちは朝がゆっくり寝てるか、起きてても機嫌いいので、できるだけ朝に夜ご飯の準備したり洗濯とか済ませるようにしてます!
旦那は仕事から帰ればオムツやミルクは手伝ってくれますが、疲れたオーラ出してくるので手伝いは期待してません(笑)
2人目、3人目の子供なので、何となく「何とかなる」とか「これくらいは大丈夫」とか思えるのでやってけるのかもしれません( ˙³˙)~♡あと家事は手抜きですね!
旦那や上の子が困らない程度ですが、しっかりやらなきゃ!と気負いしすぎないことかなーと思います꒰*´∀`*꒱
ぼちぼち頑張りましょ♡
チェベレ
返信ありがとうございます!お風呂は旦那さんが入れてくれてます。ご飯は手抜きしたいんですが、義理両親となるとなかなか・・・姑さんは働きに出ておられ、手伝って頂いてるのですが、旦那さんがそれに甘えてるようで。なので、さらに私が気を使ってしまいます。同時泣き、わかります・・・諦めが肝心ですね(´Д`)
私は、甘ちゃんなんだなと感じました。