※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パール
家族・旦那

保育園の送り迎えを旦那と分担して行っていますが、旦那がお迎えの時に…

保育園の送り迎えを旦那と分担して行っていますが、旦那がお迎えの時にお迎え時間が過ぎることが多く、先日「延長申請しますか?」と言われたそうです。何度もお迎え時間が過ぎている旦那に腹が立ちました。仕事頑張っているのはわかるけど、時間くらい守って欲しい。「もうお迎えは私が行く」と怒ってしまいました。さらに旦那に冷めてきた。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

にこママ

うちは自ら1人で行くなんて言ったこともないですよ🤣
今有給中ですが、1人で言ってくれる気なんてないし下の子預かってくれる気もありません🤷‍♀️
うちの旦那よりはマシだと思います🤣
でも時間にルーズなのは私も許せませんね🤷‍♀️
やるならやる、できないならできないと言って欲しいですね🤷‍♀️

はんな

その日は任せてるんだから仕事の調整自分でしなさいよって思いますよね。
私が入院してて旦那に任せてるのに初日に延長保育たのんだのに、延長保育のお迎え時間すら間に合わないかもって連絡きて、なんで子供たちのこと任せてるのにそのくらいのことも責任もってできないのって喧嘩したばかりです😅

mari

それは、腹立ちますね😂
わたしも、めんどくさいので自分でやりますね!
その代わりに家事をやってもらいます(笑)
うちは、どんなにクタクタで帰ってきても皿洗いさせてます🤣

ひなまま1024

普通に早く終わったほうがお迎えにいく。でいいのではないですか?残業とか遅番とかのときしか頼んでません。