※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめちゃん
子育て・グッズ

あずみの森保育園は土日保育していますか?他の土日保育園知りたいです。

ひたちなか市にあるあずみの森保育園は土日保育してますか?😣
ちなみにひたちなか市で土日保育してる所あれば教えてください!🙇‍♀️

コメント

あずみの森は土曜日保育してますが、預ける場合平日1日は休みになります。
↑忙しくて土曜日出勤の人は預け先困っちゃいますよね💦土曜日保育も保育士確保の都合があるので前の月の15日か20日には保育希望を提出しないといけません。

• あめちゃん

あめちゃん

そうなんですね😣🗯
    美容のお仕事なので土日がメインなんです😢
    まめっちさんはお子さん何歳のいつから保育園入れましたか?🙇‍♀️

• 5月29日

退会ユーザー

2歳児の4月です(^^)

同じクラスに兄弟が居て下の子が0歳の人がもう今からじゃ入れないと言われてたので他の保育園入れてました。途中入園は中々難しいかもしれません😭

• 5月29日
あめちゃん

そうですよね😢
佐野オークスは土日みてもらえるらしいですがいっぱいでした😣
保育園と仕事復帰でいっぱいいっぱいです😭
1歳の4月もきっと難しいですよね🙇‍♀️

1歳の4月は5人に1人くらいしか入れないから難しくなりますね💦
次の申し込みで選ばず入れちゃうか4月にかけるかどっちかですね😭
1.2歳児は中々親がフルタイムでも難しいですかね😭

• あめちゃん

あめちゃん

今まではフルだったのですがパートにしようかと思ってるのでかなり難しいかなと思います😭

• 5月29日

退会ユーザー

次の申し込みだとまだ空きがある保育園があるから入れると思います(^ ^)
    でも土日も仕事だと預け先も見つけないといけないし難しいですよね😭
    両家の両親は近くには居ませんか?私はふぁみりことつくし学園と両家の親に預けて保育園入れるまでは働いてました。

• 5月29日
  • あめちゃん

あめちゃん

私は地元がこっちではないのと旦那の家庭も複雑で預けられないんです😭ふぁみりここないだ行きました!😊
    もう不安すぎます😖

• 5月29日

退会ユーザー

そうなんですね😭私も実家ひたちなかでなく1時間半近くかかりますが迎えに来てもらったりしてどうにか保育園入れるまで頑張りました💦
    地元じゃないと不安なことたくさんありますよね😭

• 5月29日
あめちゃん

えー!尊敬します😭
まめっちさんはふるではたらいてるのですか?!😊
旦那はたんぽぽ保育園気に入ってました😂

私はパートです。今は土日休みの仕事してます。

たんぽぽは見学行ってないのでわかりませんが山登りとかする園だったかな?

• あめちゃん

あめちゃん

スキー合宿とかもやるそうです😱
    あずみの森運良く入れるといいのですが┈┈

• 5月29日

退会ユーザー

凄いですね✨スキー楽しそう(^ ^)
    あずみの森おススメです♬4月から転園で何人か入りました

• 5月29日
  • あめちゃん

あめちゃん

ちなみに海の子保育園とかってどうなんでしょうか?😢

• 5月29日

退会ユーザー

友達の子が通ってましたが、先生にお願いしたことを守ってくれないとか先生達同士が仲悪いみたいで転園しました。今年4月に空きが目立ったのもそれかなぁと勝手に思ってます。
    保育園にも海の子から転園してきた子何人かいます。
    あと私が海の子に給食の面接に行った時に合否連絡なかったので、、、園長も強い感じだったしここには預けなくないなぁと私は思いました😂

• 5月30日
  • あめちゃん

あめちゃん

そうなんですね😢
    出来れば海の方には私的には預けたくないなって気持ちがあるのですが、土日見て貰えるみたいなので少し気になるなと思いました、ただ、子供にいい環境のところに預けたいので考えちゃいますよね😭

• 5月30日

退会ユーザー

海の子土日も大丈夫なんですね✨知らなかったです。
    海の方は空きが目立ちますね💦あまり向こう方面に職場や住んでする人が少ないのかな?と思います💦

• 5月30日
はら

認可外になりますが、勝田駅近くの ぴよぴよ保育園は土日祝も開所してます(^^)5月の10連休も開所してました。認可保育園の空き待ちのため、利用した事があります🐥
月極め料金も認可の保育所とたいして変わらずなので安いと思います。

一軒家ですが、目の前が公園でそこで遊びますし、先生方も色々なイベントをしてくれます。給食も栄養士さんの手作りで、彩も良くとても美味しそうでした🥰
離乳食もその子に合わせてきちんと作ってくれていました。少人数なので認可の保育所より手厚く見てもらえるのが良いなと思いました😊

• あめちゃん

あめちゃん

いい情報ありがとうございます!🐤🌈
    今からネットでみてみます!☺︎💓
    はらさんのも保育園探しているのですか?😖

• 5月30日
  • はら

はら

うちは認可の保育園決まりました😊でもぴよぴよの方が良かったです😭
    子供には良い環境だと思います💕

• 5月30日
  • あめちゃん

あめちゃん

決まったんですね!おめでとうございます(><)💓
    羨ましいです😭💓💓
    どこかオススメの認可保育園とかありますか?😊

• 5月30日
  • はら

はら

オススメというか、選ぶ基準は人それぞれになりますかね😊
    私は自宅から通いやすい所が第1希望でした。あとは保護者の負担が少ない所とか👀

上の子が入っていた保育園は、お祭りは保護者が準備したり、役員だとかで園と関わる事が多く私的には大変でした💦
    逆に、それは子供と関われるから楽しいって言うお母さんも居ましたよ☺️

• 5月30日