※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎2kidsmama
子育て・グッズ

主人が娘に怒ることがあって困っています。どう対処すればいいでしょうか?

同じくらいのお子さんをおもちのかた躾でお父さんがキツく怒ることってありますか??

最近ご飯の時の躾で主人が娘にキツく怒ることがあります。
もうすぐ3歳になるのでそろそろしっかり躾してかないとなぁーとは思ってるのですが、主人に娘がキツく怒られてるとどうしても庇いたくなります。
でも私が口出すと主人と喧嘩になるので出さずに我慢はしてます。
怒られてる原因も娘が悪いことをしたからなので庇ったら躾にならないかなと。。。

皆さんのお家はどうですか?

コメント

私も旦那もきつく叱りますよ。基本的には片方が叱って片方は黙ってます。

• ︎︎2kidsmama

︎︎2kidsmama

ほんとですか😭
    うちの旦那が厳しすぎるのかと思ってました。
    やはり黙ってるべきですよね😭
    ありがとうございます!

• 5月28日
りー

うちはまだ小さいですが、普段は
私が怒り役。何回私が言っても
聞かないときは旦那が雷落とすよ
うにしようと話してます😂

どっちかが怒っているときは
なにも言わないかフォローに
回ります😂

• ︎︎2kidsmama

︎︎2kidsmama

やはり口は出さずにフォローにまわるのが1番ですよね😫
    ありがとうございます😭

• 5月28日
なごみ

夫が叱っているときは私は黙って
叱り終わったらフォローしてます。
どうして怒られてしまったのかを聞いてから「それは○○ちゃんがいけなかったね。ちゃんとパパにごめんなさいしようね」と言うと、ごめんなさいを言いに行って夫も許しておしまいです!