※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

生理予定日から遅れており、検査薬は陰性。妊娠している可能性やつわりの有無について心配しています。病院で妊娠が分かる方の割合やつわりがない経験が知りたいです。

生理予定日4/27だったのにそこから今日までずーっときてない
昨日検査薬は陰性。
やっぱり妊娠はしてないのかなぁ
検査薬は陰性だったけど病院行ったら妊娠してたって方どのくらいいます?

またまったくつわりなかった人いますか?
私は1人目の時1週間くらいがピークでちゃんと食事とれませんでした

コメント

かぴぃ

質問にたいしての回答ではないですが

生理は定期的にきていますか?
排卵日がずれていているのかも。
あと2、3日待ってからもう一度、検査薬してみたらよいとおもいますよ☆

• ぽん

ぽん

産後は生理ずれるって聞きますけど産後1ヶ月から生理始まり定期的に来てました!
    前々回からすこし遅れる事ありましたが遅れても10日以内とかでした…😓

• 5月28日
  • かぴぃ

かぴぃ

そうなんですね
    となると、今回は厳しいかもしれませんね😢
    基礎体温はつけてますか?
    高温期がなければ生理がきてても無排卵の可能性もあるので、その場合なかなか生理がこなかったりすることもあります。

• 5月28日
  • ぽん

ぽん

そうですよね、丁寧にありがとうございます😊
    基礎体温はつけてません。

• 5月28日
  • かぴぃ

かぴぃ

予定日から一ヶ月も遅れてますし、病院で排卵してるか確認してもらうのをオススメします!
    産後は生理は定期的に来ていたけど、妊娠せず病院に行ったら無排卵だった友人がいましたので。

• 5月28日
  • ぽん

ぽん

さすがに1ヶ月も来ないのは怖いですよね😓
    金曜日給料入るので入ったら病院行ってみた方がいいですよね…

• 5月28日