※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義アレのきっかけです。みなさんならこのくらい余裕ですか?それとも私と…

義アレのきっかけです。みなさんならこのくらい余裕ですか?それとも私と同じで義アレ発症しますか?

結婚当初から義母の理想のとするお嫁さんになれずにいました。母の日、誕生日はお祝いをして、何か送ってもらった時はお礼の連絡の後に使った感想を教えて欲しい、何もなくても実母に連絡するみたいに自分にも連絡が欲しいなど。気が効く方なら何でもないことかもしれませんが、私にとっては地味にストレスでした。さらに、義母は冗談がキツく、それもしんどくてモヤモヤ過ごしていました。
大きな出来事は、義父の還暦祝いです。誕生日の1年ほど前に義母の近所の人が還暦祝いに子供達から旅行をプレゼントしてもらったと聞きました。義母は私たちに来年はお父さんの還暦だよと言ってきたため、私たちも旅行をプレゼントしようと思いました。誕生日の前に妊娠が分かり、予定日は義父の誕生日の1ヶ月後でした。私は出産があり行けないため、義両親2人で旅館に泊まってゆっくりしてくださいと日程を聞いて予約しようとしたら、義母から孫が生まれる前だからいつ生まれても良いようにゆっくり過ごしたいと旅行自体を断られました。1ヶ月前だし1泊だし私が行くわけじゃないから出産前でも大丈夫だと何度か説得しましたが、義母は頑なに断りました。お金のことを心配してくれたのかもしれませんが、旅行の金券でいいよと言われたため本当に出産前だから行きたくなかったんだと思います。さらに、生まれたらすぐ会いに行く、里帰りしないと聞いたから1週間くらい仕事休んで手伝いに行くと言われました。義実家は車で往復6時間ほどかかるため、1週間となれば我が家に泊まるかホテルを取るかのつもりだったんだと思いますがさすがに断りました。
このことがきっかけでその後も書ききれないほど色んなことがあり今では何をされても嫌になってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお義母さん好きなので上のことは結構当たり前でした💦お礼の連絡と感想は言われなくてもしてます💦旅行はお手伝いに行こう!と思って断ったのかなぁと‥私は2人目里帰りなしで実母ではなくお義母さんに来てもらいました🥹同じく遠方なので自宅に2週間泊まってもらいました。めちゃくちゃ助かりました!

結局普段の関係性なのかなぁと‥私はお義母さんだいすきなので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり前にされてるのすごいです🥹
    私は結婚2年目の時に母の日のすぐ後に義両親の結婚30周年がありそのお祝いを考えていたら母の日のプレゼントのことをすっかり忘れていて、後日義母から催促がありました…。自分のミスですが、催促してまでもらうものなのかなって思っちゃいました😭
    結局はどんな関係性かですよね。しかもそれって最初が肝心ですよね。。

• 42分前