※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーペンシル
妊娠・出産

妊娠中の火鍋の食べ方について相談です。皆さんの経験を教えてください。

現在妊娠10週です。質問ですが、妊娠中に火鍋を食べた方いらっしゃいますか??
会社の付き合いで誘われてるのですが、火鍋を食べてよいか分からず、、、ネットを見てもこれといった回答がないので気になってます🤔皆さんのご経験を教えていただけますと助かります☺️

コメント

nanana

辛いやつですかねー?
特に血圧とか問題ないのであれば大丈夫だと思いますよ☺️
私は結構食事に関しては考えずに食べたいもの食べてました🤣

• スーパーペンシル

スーパーペンシル

そうです!あまり神経質にならなくてよいのですね😂参考になりました!ありがとうございます😊

• 5月28日
ma

辛いから気になるのですか?
何でも食べ過ぎなければ問題ないかと👍

• スーパーペンシル

スーパーペンシル

火鍋に入ってる普段見ないような薬膳がちょっと気になりました🤭とはいっても中国の人は食べてるし、食べ過ぎなければ神経質にならなくてもよいのかもしれないですね☺️ありがとうございます!

• 5月28日
り

私は辛いもの食べてます😊
体が温まるのでいいと
聞いたことがあります👍🏻
あまり食べすぎないように
しています。←気持ちの問題🙂

• スーパーペンシル

スーパーペンシル

返信ありがとうございます😊辛いもの好きなので朗報です!食べ過ぎないように気をつけたいと思います😋

• 5月28日