※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいな
妊娠・出産

ホルモン補充を11w6dまで続けることに不安を感じています。プロゲステロンの値が低いことや、流産の可能性についての経験をお聞きしたいです。

ホルモン補充11w6dまでって長いですよね?
不安で…😢

4/6にホルモン補充で移植し
現在10w3dです。

9w6dの時、診察がありプロゲステロンの値がまだ12ぐらいでした。
もう10wなのにP4が12ってあんまり聞いたことないですよね?
8w1dの時は8だったので増えてはいますがいまいち…

医師からは、あまり気にしなくていいけど薬を使えるMAXの11w6dまでワンクリノンゲルを続けて、使い切り終了にしてくださいと言われて、卒業となりました。

また胎児のサイズ、心拍数は平均値ど真ん中で育ちが遅いとかはないみたいです。

ネットで調べても11w6dまでホルモン補充してる人なんていなくて不安だし、使い切ってもプロゲステロンが上がってなくて流産になったらどうしようと不安です。

MAXまでホルモン補充した方いらっしゃいますか?
その後やめたあとも順調でしょうか?

ぜひお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとりめ、ホルモン補充周期で移植しましたが、ホルモン値の検査なんてなく、9週飲み切り使い切りでした。
私の通っていたクリニックはかなり大手で研究等進んでいます。
検査しないクリニックもあるので、気にされなくていいかなって思いました。