※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shi-chan_dayo🧸🤎
妊娠・出産

妊娠悪阻でシャワーが苦痛な方、何週で楽になりましたか?

・つわりが酷くてシャワーが苦痛な方、何週くらいで気軽にシャワーを浴びれるようになりましたか?‪🥲‎

10週~13週まで妊娠悪阻で入院していた際は24時間点滴をしていたこともあり、3日に一度勇気を振り絞ってシャワーを浴びていました。

13w1dの今でもシャワー中の水圧やシャンプー時に腕を揺らすことで胃が揺すられ吐き気が込み上げてきます( ;ᯅ; )
必然的にセットになるドライヤーの時間も地獄で、シャワー=辛いことと脳に植え付けられてしまっています🚿

妊娠悪阻が辛かった方、軽快してきて大体何週くらいでシャワーや入浴が苦痛じゃなくなりましたか?😭

教えていただきたいです🙏🏻🥺

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

安定期入るまではつわりが酷くシャワー中に吐いたことも…😭😭
安定期すぎてからも苦痛は苦痛でした😂
なんか疲れるし気分悪くなるなぁって感じで🥹

• shi-chan_dayo🧸🤎

安定期…16週まではつわりが続く覚悟をしなければなと思っていたところです‪🥲‎
    やっぱりシャワー苦痛ですよね😭
    私もどうせ流せるしと開き直って吐いてました🥹
    とりあえずシャワーは置いておいて、まずは安定期までに吐き気が軽くなることを目標にします😭🙌🏻💕

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

娘のときは20週すぎてようやくシャワーだけは入れるようになりましたが、生まれるまで湯船は無理でした😭

• shi-chan_dayo🧸🤎

20週ですか😭
    13週現在でトラウマ並にしんどいので私もそれくらいかかりそうな気がします🥹
    湯船は考えただけでも吐きそうなので私もおそらく無理です⸜( ◜︎࿀◝︎ )⸝

• 5月31日