※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぱんまん
妊娠・出産

つわりがひどく、出血もあったが、6週目の受診で心拍確認。胎児の姿は見えないが、愛おしさを感じる。

最近つわりがひどく、出血があったので1週間早めて昨日の受診で心拍が確認できました。(6週目です)
ピョコピョコ動いてるだけで姿が見えないけどすごく可愛く感じました♡
これからもっと大きくなるんだなって思うとさらに愛おしく感じます。

コメント

分かります。
私は5wで心拍確認しましたが、エコーの画面の中でピコピコ点滅する心臓が、たまらなく愛おしかったです☺️
これからお腹も大きくなり、胎動を感じるようになると、さらに可愛く感じますよ。

• ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

つわりでつらい半面、お腹の中の赤ちゃんは一生懸命生きようと頑張ってるんだなってなんだか嬉しくなりました!
    今はまだお腹が目立つほど大きくないですが大きくなって胎動を感じられる日が待ち遠しいです(๑•́ ₃ •̀๑)

• 5月28日
ユユリ

ですよね〜💕
私もつわりでしんどい時に仕事休んで早めに産婦人科に行くことがあって、
その時にエコー見ると癒されました!

12週の今はより人間らしい形になっていて、前よりもさらに愛おしく感じています👍
胎動もまだまだですが楽しみです♪

• ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

本当に可愛いです!
    エコー写真は動いてなくて白い塊があるだけなんですけど、これが赤ちゃんなんだなって思うとたまらないですね♡
    親バカになりそうな気がします…笑

• 5月28日
あや

同じ状況になって、受診したことあります!
心拍聞かせてもらえた時は安堵と感動が同時にきたことを覚えてます。

お身体、ご自愛くださいね😊
元気な赤ちゃん産まれますように💕

• ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

少しの出血でもたいしたことないつわりでも赤ちゃんに影響があるんじゃないかって神経質になっちゃいます。
    今回も出血があった時に流産したのかな…とか不安でいっぱいだったけど、心拍が確認できたときに希望が湧いてきたんですよね!
    まだまだ頑張らなきゃなって思いました。

身体のお気遣い本当に感謝です。ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡

• 5月28日