つわりで苦しい症状があり、仕事も難しい状況です。妊婦健診までまだ時間があるため、病院に行くべきか迷っています。同じような経験の方、助言ありますか?
今妊娠10週目です。つわりで毎日気持ち悪くて、息苦しい感じもします(>_<)体重も少しずつ減っていますがまだ3㎏減くらいで、出血なども無いので病院には行ってません。
気持ち悪くて息苦しいなどのつわりの症状は病院で伝えても何もしてもらえませんか?週2ですが仕事をしていますが先週でもかなりキツくて今週は無理かもしれないと思うくらいです(T_T)家では何もせず横になっています。
妊婦健診はまだ3週間後なので不安で、でも何も出来ないのならわざわざ病院に行っても迷惑かなと思って、重度の方以外でつわりで病院に行ったことある方いますか?
- ゆー(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お願いすれば吐き気止め貰えますよ!
後吐き気止め入った点滴もしてもらえます!
−3kgといっても元々の体重が少なければかなりキツイと思いますので!
因みに私は元々太り過ぎなので現在−10kgですが、ケトン出てません(笑)
退会ユーザー
わたしは5キロ以上減って、食べれずつらいと相談しましたが、特に薬とかは処方してもらえませんでした💦
食べれる時に食べて、食べれない時は水分だけでもとって!と😅
結局水分も取れなくなってしまって、点滴しました…が、特に何も処方されませんでした😭
-
ゆー
ありがとうごさいます😊
やっぱり水分取れる間は何もしてもらえないこともあるのですね(T_T)しかもそうなっても点滴だけなんですね、つわりを乗り切れるか弱気になってきました。- 5月28日
-
退会ユーザー
なんだかすいません💦
つらいしもう無理!って何回も思いましたが、検診でエコー見るたび頑張れました!
みなさん薬処方されてるみたいなので、相談しに行ってみてもいいかもですね😊- 5月28日
-
ゆー
すみません😭最後に余計なことを書いてしまって。体験談聞けて嬉しかったです。みんな大変な思いをしているのが分かったので、頑張ろうと思います😊ありがとうごさいます。
- 5月28日
こけ
産婦人科に行って、つわりを緩和させる薬をもらいました!!
吐きづわりでしたが、だいぶよくなり、ご飯も食べられるようになりましたよ!
-
ゆー
ありがとうごさいます😊
お薬もらえたんですね!?食べてないときの吐き気もなくなりましたか?
少しは食べれるのですが、食べても食べなくても気持ち悪くて😭- 5月28日
-
こけ
私は食べてない時の吐き気もなくなりましたよ!
- 5月29日
rin
私は11週目で4kg痩せました💦
私は毎日吐いてしまうので、相談したところ
すぐ吐きどめの漢方とビタミン剤を出してもらいました!
漢方は効きませんでした。ビタミン剤はほとんど食事がとれないので、飲んでいると栄養がとれてる気がするので毎日飲んでいます。
点滴もいつでもするからねと言ってもらえてますが、病院でよると思います💦
-
ゆー
ありがとうごさいます😊
えりさんも大変そうですね😭病院の方針によるから行ってみないとってことですね。もう少し様子をみてこのままなら病院に行こうと思います。- 5月28日
-
rin
ですね💦
10週ならお互いピークくらいですかね?😭
早く少しでもましになって、楽しいマタニティライフ送りたいですね🙏- 5月28日
-
ゆー
ピークだと信じたい😭これよりひどくはなりたくないし、早くつわりを抜け出したいですね😆頑張ります。
- 5月28日
ゆー
ありがとうごさいます😊
-10㎏って相当辛いですよね(>_<)大丈夫ですか?私も太ってるので-3㎏では全然大丈夫です💦(T_T)
吐き気止めだけでも貰えると嬉しいです。