※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょんこ
子育て・グッズ

保育園でお昼寝ができず、帰宅後眠気がピークになり、ご飯も準備できず、就寝が遅くなって困っています。生活環境を整える方法が知りたいです。

4月から保育園に通ってますが今だにお昼寝が出来ません💦帰宅後18時ぐらいから眠気のピークがきてグズグズがすごいです。ご飯の準備も出来ないし出来たとしてもグズって食べません😑
ここで寝かしてしまうと、ご飯もお風呂も遅くなって就寝が22時過ぎることも多々あります😢生活環境を整えたいけどどうしたらいいのかわかりません😭今もクズりにクズって腕枕で寝てしまいました💦

コメント

アスティー

もう少し慣れたら保育園でお昼寝できるようになると思いますが、それまでは大変ですよね。
とにかく帰ってきたらすぐご飯を食べられるように予め作ってチンするだけにしておかれてはどうですか?

りょんこ

夕飯早めるのがベストなんですかね🤔おやつ食べてすぐ夕飯だと食べないかな~思って時間空けてたんですが、お昼寝出来ない時はおやつの量調整してもらって夕飯早めようか~と思います💦ストックも頑張って作らないとですね!アドバイスありがとうございます!♡