つわり中の対策について、お仕事されている方の経験を教えてください。
お仕事されている方、つわり中の対策何をしてましたか??
今日になりつわり悪化していて本当きつくて(T_T)よろしければ教えて下さい。
- まりめっこ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
むー
わたしはマスクの中で飴食べてました😂笑
退会ユーザー
こんにゃくゼリー食べてました!
みーこ。
私は「自分が受け付ける物で、なおかつ職場でサッと食べれる物」が
「ソーセージを巻いた食パン×2枚分」なので、それをマスクの中で結構頻繁にかじってます😅
パイナップルの缶詰の時もありました🤔
ちなみに私の場合、飴では気が紛れなかったので胃に物を少量ずつ入れる感じになります。
胃液薄める目的でポカリもガブっと飲むことあります。
あとはしんどい時は、トイレか裏で座って一息付いてます😅
りんご
わたしはヨーグルト味のハイチュウ、梅干しとかさっぱりするものを食べてました!会社にはつわり対策で口に入れたいと上司に話しました!
はじめてのママリ
食べつわりで、梅味のタブレット(ミンティアみたいなやつ)食べてました!
あと、匂いつわりもあったので、マタニティー用のオイルを買ってマスクにふりかけてました!
rin
今は休職中ですが、仕事していたときは飴やこんにゃくゼリーを食べていました!
退会ユーザー
一口サイズのフルーツを食べてました。ウィダーやポカリも欠かせなかったです!
あとはひたすらミントのタブレットを舐めてました。
口の中が甘くなってしまって、歯磨きをしてさっぱりさせてました。
まりめっこ
何つわりでしたか?アメでムカムカは少しよくなりましたか?
むー
食べづわりというほどではなかったですが、空腹時は気持ちが悪かったです😅
私は飴で結構まぎれました!
あと自由にお菓子を食べてもいい職場だったので、結構こまめに食べてました😱笑