※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
子育て・グッズ

スーパーなどでお子さんがお漏らしした場合の対応について教えてください。

イオンとかスーパーで、お子さんがお漏らししちゃった経験ある方いますか?

娘がほぼトイレの失敗もなくなり、一日中パンツで過ごしています。
買い物も近場ならパンツで、長くなりそうな時は念のためオムツにしてますが濡れることもないので、これからはパンツでいいかなと思ってます。

ただ、もしスーパーとかでチョロではなく、ジャーっと出てしまった場合、どういう対応をしたらいいのでしょうか。
これからのために教えてください!

コメント

kr

数え切れないほどありました!笑

そして出始めたら止めれないようで靴までびちょびちょの水たまりです笑

どこにいくにもタオルや着替え一式も持っていき、
使い古したタオルとビニールも持ち歩きある程度はそのタオルで床を拭きつつ店員に頭下げて拭いてもらってました(^_^;)
拭いたタオルはそのままビニールに入れてゴミ箱です!

• なぷー

なぷー

やっぱりタオルを持ち歩くしかないですよね😅私も着替えと一緒に古タオルも入れておきます!ありがとうございました😊

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

あります😂

わが家は基本車移動なので、車の中には着替え1式を置いています。

また、パンツで過ごすようになってからも、しばらくの間はパンツと薄手のズボン、ビニール袋はバックに入れて持ち歩いていました😅
(念のため半年くらい💦)

• なぷー

なぷー

着替えは必須ですね😅💦
    ちゃんと準備して、外でもパンツで過ごせるようにしようと思います!

• 5月29日