※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お仕事

中学、高校教員の方への質問です。育休取得期間と復帰時期、その理由を教えてください。

中学、高校教員をされている方に質問です。
育休はどれくらい取得しましたか❓
復帰のタイミングはいつにしましたか❓
理由と合わせて教えてください🙇

コメント

ウッディ

育休は3年とり来年の10月復帰予定でしたが2人目妊娠したので、そのまま育休延長し再来年の4月に復帰する予定です。

• とも

とも

ありがとうございます😉妊娠おめでとうございます😊保育園は2人同時に預けて復帰される予定ですか?

• 5月28日
  • ウッディ

ウッディ

ありがとうございます☺️
    できれば息子は来年の5月〜(事情があり4月からは厳しそうなので)預けられたらいいなと思っています💦育休中に預けることができるのかわかりませんが😭💦

• 5月28日
とも

そうなんですね!

私も続けて授かりたいのですが、保育園のことを考えると不安で…💦そうかと言って一旦復帰するのもなかなか決心がつかず…といったところです😫
保育園入れると良いですね😖

ママリ

中学教員です。
育休3年取り、2年目で妊娠したので、計5年取ります😊3年後の4月復帰です😌😌

• とも

とも

ありがとうございます。もうしばらくゆっくりされるんですね😊保育園は復帰のタイミングで2人同時に預ける予定ですか?

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

子供の成長をギリギリまで見守りたいので💦
    復帰したら幼稚園なので、親が面倒をみてくれるので甘えちゃいます💦💦

• 5月29日
とも

そうなんですね!それは有難いですね❤️
子どもの成長はギリギリまで見守りたい… 同感です。
もうこんなゆっくりと子どもと過ごす時間、復帰したらないですもんね💦💦