コメント
もな💅🏻
基礎体温をつけて排卵検査薬も使用してみたらどうでしょうか?
ご夫婦の年齢にもよりますが、これらをしてみて1年を目処に妊娠しなかったら病院を受診されるといいと思います。
soyo
ルナルナ以外に何か基礎体温や排卵検査薬などで排卵日見ていますか?🤔
私もルナルナ使ってたんですが、基礎体温と排卵検査薬やったら結構日にちズレていたので、もしかしたらズレている可能性もあるかなと思いました🤔
茶オリはなんとも言えないですが、生理予定日一週間前なので可能性なくはないと思います!
-
えり
eggyしてます。
eggyは最近したばっかりで。
何かオススメありますか?
基礎体温は最近しだしました。
なかなか同じ時間にはかれなくて抜けていますが、基礎体温はやっぱり重要ですか?😭- 5月28日
-
soyo
基礎体温は意外と大事かもです!
もし今後病院に通ってみようとなった時に、基礎体温数ヶ月分ないと話にならないっていう先生もたまにいるみたいですし、多少時間などにバラツキがあったとしても頑張って計る習慣つけるといいかもですね!☺️
あと、私は排卵検査薬最初は日本製?の数本しか入ってないやつ使ってましたが、排卵日近くなって1日に二回検査したりするとすぐなくなってしまうので、海外製のたくさん入ってるやつを買って、生理終わった翌日からとにかく毎日検査薬したら思っていた時期と違うタイミングで強陽性になったりしましたよ!- 5月28日
-
えり
友達にも相談したら海外の排卵検査薬安いしいっぱい入ってるよ!てゆうてました☺︎ありがとうございます。頑張って基礎体温つけていこうとおもいます!!!1日に2回とかしたりするんですね(><)ずっと悩んでたから相談して良かったです❤️
- 5月29日
ままり
一度受診してみてもいいかもしれないですね。私は妊活始める前に一度検査をしたところ多嚢胞と橋本病が見つかりました。幸い不妊治療はせずに授かることはできましたが、原因を知って対応するのも一つの手かもしれません(^_^)
-
えり
排卵検査薬してもできなかったらお互い病院に行こってなりました(><)
ありがとうございます😭- 5月28日
アーニー
精子と卵子の相性もありますからね。
まずは3ヶ月基礎体温つけて、それから病院を受診されるのをおすすめします。
-
えり
わかりました!やってみます(><)
ありがとうございます!!!- 5月28日
さーちゃん
あたしも妊活始めて半年経ちますがなかなか授かれなくて、どこか悪いんじゃないか…なんで授かれないの…?って不安で潰されそうだったので、不安を減らすためにも早めに検査しよう!って旦那と話し、先日産婦人科を予約しました💦
えりさんも、検査だけでも行ってみてはどうでしょうか???
-
えり
検査行こうとするんですが、なかなか怖くて勇気が出なくて😭
頑張って検査だけしたほうがいいですかね?(><)- 5月29日
-
さーちゃん
あたしもなかなか勇気が出なかったですけど、もし治療が必要な身体やったら…って思うと時間を無駄にしたくないので早めに検査しようって思いました(^^)
- 5月29日
-
えり
私もサーちゃんさん見習って勇気だしてがんばってみます!!ありがとうございます😊
- 5月29日
ぽぽ
病院に行って排卵のタイミング見てもらうのもいいと思いますよ!旦那さんの精子の問題もあるかもしれないし😫
1年以上出来なかったですよ。
相性もあるし、疲れとかストレスとかもあるので、あんまり考えすぎもよくないですよ😊
考えちゃうんですけどね😱
-
えり
なるほど!!勉強になります(><)
ぽぽさんは今は妊娠されてるんですね。おめでとうございます!
ストレスとかもあるて聞きましたが、なかなか難しいですね。タイミングもあるんですかね。。- 5月29日
-
ぽぽ
ありがとうございます!
同じ人とでもタイミングあるみたいですよ。私はずっと妊活して病院とかも行ってて、メンタルやられて休憩して、再開しようとした時に自然に出来ました( ˆoˆ )- 5月29日
-
えり
なんかそゆのありますよね☺︎
環境変えたり、諦めた時とかにできたりとか(><)私も自然に授かりたい😭- 5月29日
-
ぽぽ
そうゆうのって本当にあるの?って思ってましたけど、本当にありました!だから、きっとリラックスすることも大切なんだと思いますよ😃
今はしんどいことだらけかもしれないけど、病院に行ったり出来ることやって赤ちゃんを待ちましょう👶きっと来てくれますよ。- 5月29日
-
えり
ありがとうございます(><)
他の子は次から次へとできるのに、なんで私だけ、、。て思う時が多くて参ってました😭ありがとうございます😭- 5月30日
はじめてのママリ🔰
私も20代で、特に問題なかったけど1年出来ませんでした😱💦
ほんとに相性とタイミングですね〜😭
私も半年で検査だけしに病院行ったので、安心する為にも一度行かれてみてもいいかもしれません😊
-
えり
勇気を出して検査しに行きます😭
ありがとうございます😊- 5月29日
えり
私の方は28歳で相手は25歳です。
半年たってできなかったら排卵検査薬買おとおもってました(><)
ありがとうございます。