子育て・グッズ 11ヶ月でまだ手づかみ食べしないお子さんをお持ちの方いますか?離乳食の… 11ヶ月でまだ手づかみ食べしないお子さんをお持ちの方いますか?離乳食のメニュー教えてください! 最終更新:2019年5月28日 お気に入り 離乳食 手づかみ食べ ママリ コメント ままりん うちはいままでずっとしてませんよ! スプーン上手です! 自分の手で食べないのでなんとしてもスプーンで食べるので早く上達しました! 手づかみメニューは作っていませんでしたよ! 5月28日 ママリ そうなんですね!スプーンはいつから始めたのですか? 5月28日 ままりん 一歳前からです! 11ヶ月にはしてた気がします! 最初は持たすだけとかでしたけどね🤣 5月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!スプーンはいつから始めたのですか?
ままりん
一歳前からです!
11ヶ月にはしてた気がします!
最初は持たすだけとかでしたけどね🤣