※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
子育て・グッズ

6月から2つの幼稚園のプレを始めます。入園願書提出までに決めればいいですか?

6月から2つの幼稚園のプレを始めます。
そこで質問なんですが、いつまでプレって2つ通うんですかね?(笑)
6月に幼稚園の説明会があって、そこで申し込みをして3万位払うらしくて、11月に入園願書を出すみたいです。
何個かプレに通ってるママさん。もしくは、通ってたママさんに伺いたくて…✴️
6月の申し込み金はもったいないけど、2つ払うしかないですよね?(笑)
入園願書提出までに決めればいいんですかね?
よろしくお願いします。

コメント

咲や

私が去年行った幼稚園のプレでは夏休み前に入園の意思確認をされました
私が行った所は入園金の支払いは願書の後でしたが、他の幼稚園のプレに行ったママさんは、8月末までに入園金の支払い10万を求められたそうです😅
幼稚園によって異なりますので、夏休み前が一つのボーダーと思った方が良いかもしれませんよ😅

• 姉妹ママ

姉妹ママ

お返事ありがとうございます✨
    そうなんですね!
    そしたら、6月、7月で判断してみようと思います🎵
    ありがとうございます❗

• 5月28日