コメント
だん
おススメとかではないのですが、ほとんどの園で見学や園解放しているので参加してみるといいですよ^_^
人それぞれ考えかたが違うから、ぽんずさんとお子さんが、あっ、ここに通わせたいなって思える場所が見つかるといいですね^_^
私も、6カ所くらい園解放参加したり見学したりして決めましたよ^^
だん
おススメとかではないのですが、ほとんどの園で見学や園解放しているので参加してみるといいですよ^_^
人それぞれ考えかたが違うから、ぽんずさんとお子さんが、あっ、ここに通わせたいなって思える場所が見つかるといいですね^_^
私も、6カ所くらい園解放参加したり見学したりして決めましたよ^^
「保育園」に関する質問
誰に言えないので吐き出させてください。 長文です💦 独身時代は正社員で給与、ボーナスしっかりあり 結婚し、不妊治療の為にパートになり 子供が出来なかった5年間は今とは制度が違い保険が 聞かなかったので、貯金は底…
4月から保育園です 私も4月後半から職場復帰です お迎えが18時前後になるのですが、 同じくらいの時間帯お迎えの方で、 帰ってから寝るまでの流れを教えていただけますか?💦🥺 なんとなーくイメージしておきたくて、…
通勤+保育園送迎用の車(セカンドカー。1台目はミディアムSUV)🚘 好きなデザインのものに乗りたい!! けどスライドドアが便利なのもわかってる!! みなさんどうしてますか?😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
園開放している曜日とか時間とかって
あったりするんですか?🤔
保育園に問い合わせる感じですか?
だん
保育園に問い合わせてみてもいいと思いますし、ネットに出ていたり、子育て支援センターとかは行かれますか?ゆいキッズとか、わいわい広場とか、つどいの広場とか!
そういった場所にお知らせが置いてあったりしますよ^^