お子さんとリトミック教室通われている方おられますか?どのようなことをしますか?
お子さんとリトミック教室通われている方おられますか?
どのようなことをしますか?
- たま(7歳)
コメント
ぱのふすきー
1歳半くらいから2歳半くらいまで通ってました。
音楽に乗って走ったり、ジャンプしたり、ボール使ってみたり、色々してました。
親子共々楽しもう!みたいな感じでした。
ゆず
1歳半から3歳半まで通っていました。
手遊び歌したり、歌を歌ったり、踊ったり、リズム取りをしたり、フラフープで遊んだり、クレヨンで音に合わせて線や丸などを描いたり、運動したり…月1回工作があったりと色々やりました!
-
たま
通っててよかったですか?
- 5月28日
-
ゆず
よかったです!楽しかったです!
娘も最初は年齢もあって??なことが多かったですが、2歳半頃からは娘自身も楽しんでいました。
リズム感もつき、歌・踊りが好きになりました!集団生活前に色々学べたかな?とも思っています。
下の子も年齢がきたら始めようかなと思っています。- 5月28日
-
たま
ありがとうございました!
私も体験にいくことにしました☺️
こどもが楽しめたらいいなぁとおまいます☺️- 5月28日
-
ゆず
体験してみるのが1番かと思います^_^お子様とママさんに合ったリトミック教室が見つかりますように☆
- 5月28日
たま
通ってよかったですか?
ぱのふすきー
楽しかったです、私としても。
勿論子供も毎回楽しそうにしてました。
少人数制だったし、フリーダムな雰囲気だったので合ってたのだと思います。
たまたま家の近所でやっていたのが、個人の先生がやっている英語のリトミック教室だったんですが、英語に触れる入り口にもなりました。
たま
いいですね❤️
わたしも体験にいきます☺️
こどもが一番たのしめたらいいなぁと思います😃
ぱのふすきー
色々体験してみて合う教室が見つかると良いですね^_^