※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんに外出はいいですか?抱っこ紐とベビーカー、日焼け止めの使い方について教えてください。

生後1ヶ月です。
今は室内外気浴をしていて、来週から本格的に外出してみようと思っています。

☆家の周りを10分ほどお散歩しようと考えていますが、そのような感じでいいのでしょうか?
☆抱っこ紐とベビーカーどちらがいいですか?
☆1ヶ月のベビーにも日焼け止めって塗りますか?
塗らずにベビーカーや抱っこ紐に取り付けるUVケープだけでいいでしょうか?

教えてください(^^)

コメント

佐倉

抱っこ紐かベビーカーかはお母さんが楽な方でいいと思います😊
私は少し距離を歩く場合や買い物も済ます時はベビーカー、近所を歩く程度だったら抱っこ紐にしてます。

あと、日焼け止めは塗ってないです💦
この肌質もあると思いますがうちの子はなにか新しいのを塗るとブツブツできやすいので…( ̄▽ ̄;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたしもベビーカーにしようと思います(^^)

• 5月28日
まーみー

10分で大丈夫ですが、日中は暑いので早朝がオススメです🙌
抱っこ紐は私は蒸れてすぐあせもになるのでベビーカーにしてます。
1ヶ月の子には日焼け止めは使わない方がいいです。
市販のものは6ヶ月〜がほとんどですが、皮膚科では1歳未満は使用しない方がいいと言われました。
子供が歩くわけではないので、ケープなどで対策してあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早朝ですね!
    わたしもベビーカーにしようと思います(^^)❤️
    日焼け止めは使わないでおきます!
    いろいろありがとうございます😊

• 5月28日