※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぁそじん
子育て・グッズ

幼児クラブや児童館での子供の行動について心配。相談した方がいいでしょうか?

幼児クラブや、児童館などで先生が絵本を読んでくれたり、親子遊びをしてくれたりする時に、同じくらいの子やちょっと大っきいもちっちゃい子もちゃんとお母さんのところで静かに座って、絵本聞けたり、親子遊び出来ているのに、うちのおチビちゃんだけ、集中できません……。
親子遊びは最初だけで、すぐ飽きて、おもちゃで遊びだし、絵本の時には、もぅおもちゃに集中していて全く見てもいません……。
「今は絵本の時間やから、先生の絵本見よっか〜」っと言って、おもちゃから離そうとすると大きな声を出して大ばれ…。
みんなからも注目されています……
コレってもしかして……とも思いますが、
そうゆう時期なのかな〜ともおもっています。
ちゃんとしたところに相談っとかいった方がいいのでしょうか????
ちょっと心配になってます( ´ ` )

コメント

ママリ

2歳の娘もそんな感じです😂
絵本が好きか、おもちゃが好きかって問題だと思います🙄
そういう集団行動は幼稚園や保育園で習うものだと思うので、気にしてないです😊

• やぁそじん

やぁそじん

ありがとうございます!!!!!
    今日行ったセンターでは、
    他のが子があまりにも静かで、
    うちの子1人だけが目立っていたので。
    うちの子絵本好きではないですわwww

• 5月28日
さんさん

以前参加した集まりの話ですが、子供が10人、2人が走り回る、1人が泣く、という状態でした😄
そんなに心配しなくても大丈夫だと思います✨

• やぁそじん

やぁそじん

ありがとうございます!!!!(o^^o)
    やはり、何人かはいらっしゃるんですね♡
    少し安心しました!!!!
    ゆっくり見守ってみますみます!!!!

• 5月28日