※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニ
その他の疑問

浅田飴のせきどめドロップというものは授乳中はやめた方がいいでしょう…

浅田飴のせきどめドロップというものは授乳中はやめた方がいいでしょうか?
風邪を引いてしまいずっとではないのですが急に喉に違和感があり咳が止まらなくなる時があります。
病院でも授乳中でも大丈夫と言われせきどめのお薬は処方されたのですが、お薬大丈夫ならば薬局などでも売っているこの飴タイプのものも大丈夫なのかなと気になりました。
お医者さんや薬剤師さんに聞いて大丈夫と言われ授乳中に服用された方いらっしゃいますか?

コメント

syoki

咳どめドロップではないですが、お医者さんや薬剤師さんがOK出したものは使用してました
なんか嫌だな、と気持ちを優先するなら使用しないのも1つではありますが💦

私は風邪引いたときはハチミツ100%の飴をよく舐めてました(笑)

• ミニ

ミニ

ご回答ありがとうございました!
    私も病院で出されたものは飲んでいます。成分てきには変わらない気がしたのでドロップもいいなと思ったのですがやっぱり病院で出されたものの方が安心ですし本当は飲まないのがいちばんなんでしょうけどね(^_^;)
    はちみつ100%効きそうですね!
    妊婦の時には風邪引いた時、はちみつ大根とか作って飲んでました。
    妊娠中や授乳中だと自分だけのことじゃないので大変ですよね…

• 5月28日