※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりく
子育て・グッズ

離乳食のパンがゆの量と、離乳食後のミルクの時期について教えてください。

今八ヶ月なのですが、離乳食でパンがゆを一回にどのぐらいやればいいのかわかりません(>_<)?教えてもらえませんか?
あと、離乳食のあとにミルクをあげなくなるのはいつ頃からなのでしょうか??よろしくお願いします

コメント

まぁぶる

今は二回食ですか?
手元の離乳食本ですと、パン粥は食パンの白いところのみで15gほどと書かれています(^^)
パンにもよりますが6枚切りで1/4〜1/3程度だと思います。

娘は2回食に入った頃からセットであげていたミルクは飲まなくなりました(^^)

• おりく

おりく

ありがとうございます♪ご飯食べてその後ミルクも100mlがっつり飲みます(笑)
    パン粥も5枚切りを、半分ほど食べるぐらいの勢いなので質問させて、いただきました(笑)
    本を見てくださりありがとうございました♪

• 3月12日