※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

産後の職場挨拶はまだ行っておらず、子ども連れて行くのは避けたいが、手土産と出産祝を郵送する予定。お菓子でもいいか悩んでいます。

産後の職場挨拶、いつ行かれましたか?
産休育休手続き書類は担当部署と書類郵送でやり取りなため職場にはまだ産後行ってません。
総合病院の事務です。感染とか怖いし子ども連れていきたくないけど産後には子どもの顔も見せてと休職前から言われています。
手土産に菓子折を持参予定です。出産祝も渡したいと言われているので内祝持参でまた行くのも面倒なのでその時は出産内祝と熨斗をつけて職場宛配送手配する予定でいます。出産祝の金額とかにも因りますが、またお菓子でもいいんですかね?

コメント

ぴくみん

この前、健康診断のため職場に顔出してきました!
顔見たいから赤ちゃん連れてきてねって言われましたが、同じ職場にいる旦那に絶対やめてと言われたため義実家に預け自分だけ行ってきました。
お菓子で全然いいかと思います!
個人からならタオルなどの残るものでもいいかと思いますが、お菓子の方が貰う側も気を使わずいいかと思います‪( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )‬

• mam

mam

旦那さんも同じ職場なんですね◟̊◞̊ ♡
    挨拶にはお菓子にしようかな、個人からのお祝いはタオルたども検討してみます、ありがとうございます!

• 5月31日
ss

3ヶ月くらいで職場近くに遊びに行くことがあったので、ついでに挨拶も行きました☺️🍀
ただ職場が総合病院だと行くのためらいますね💦
ある程度の予防接種が落ち着く6ヶ月くらいの方が良いかもです( ¨̮ )

職場への内祝いなら休憩中とかに食べられるような、個包装のお菓子とかで良いと思います❤

• mam

mam

そうなんです、、病院にわざわざ菌もらいに行きたくない💦ただでさえ疲れに行くのに😂
    もう少し先にします!💕
    お菓子ですよね、ありがとうございます😋

• 5月31日