※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近本当に食事中の息子にイライラしてダメ幼稚園後のおかし、あげすぎ…

最近本当に食事中の息子にイライラしてダメ
幼稚園後のおかし、あげすぎてる私が悪いのは分かってるんだが、夕飯も集中力なくてすぐ箸止めて、テレビ見出して、
食事も残すのが当たり前だと思って毎回毎回残して、ほんと腹立つ。
お菓子食べなくてもそうだし。
テレビつけなくても集中力ないし。毎日本当普通にキレてる自分が嫌になる。
もうどうしたらいいですか⁇
テレビはつけない、お菓子はあげない。
それで改善されますかね?
ちなみにお菓子ってみなさんどれくらいの量や、種類あげてますか?あんまり意識高いママじゃないので、意識低い系のママからの意見聞きたいです😅😅

とにかく毎日イライラして、食事の時間も息子と2人だし、もう息子にイラつく自分も嫌で。

コメント

ママリ

ご飯ちゃんと食べて欲しいならお菓子禁止でいいと思います!
テレビつけてもつけてなくても食べないなら消しちゃいます!

私は見て食べるならテレビつけてよし、おやつはお昼ご飯ちゃんと全部食べたらあげるとかにしてます!ちなみにあげるとしてもラムネ3粒とかそんなもんです😅お腹いっぱいになるようなものはあげてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!お菓子の量めっちゃ少ないですね!うちが本当に食べたい放題やりすぎてる気がします😫
    完全に自分の責任です😭もうイライラしちゃって仕方ないです( T_T)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お菓子でお腹いっぱいなると夜ご飯一口も食べないんです笑

• 1時間前
ママリ

改善はされていくと思いますが、慣れるまでは時間かかるし、ギャン泣きしたり癇癪起こしたりすると思います。
癖づいてしまったものを変えるって大変なことなので…
お菓子はおやつの時間に4連になってるお菓子1つと、個包装のお菓子2つくらいです💡

うちはご飯中テレビ付けない、おやつはおやつの時間のみ、夕飯前にはあげないです!
イライラしたくないし、自分のためにやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ギャン泣きはしなそうですけど、めっちゃくちゃキレできそうです😫おやつって何時ごろあげてますか?あと夜ご飯何時ごろでしょうか?
    幼稚園後、学校後だとお腹空いちゃうけど、なんならその空かせる時間がやっぱり大切ですよね😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね💦
    めちゃイライラ本人もすると思うので暴れるタイプの子もいるかもです💦
    そこで折れずに続ける強い意志が必要ですね!

うちおやつは15時、夜ご飯は17時半頃です💡

• 1時間前
さな

うちはおやつなしですが毎度食べるの遅すぎてキレまくってましたがタイマー導入してから食べるようになりました😂
時間内に食べれなかったらYouTubeやゲーム禁止にしてます!