※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
子育て・グッズ

娘が汗をかいて寝ていて心配です。真夏が不安です。対策を教えてください。エアコンはありません。

娘の汗の量がすごくて、夜寝る時にかわいそうになるくらい汗だくで寝てます💦

私はまだ長袖のパジャマに毛布着てるのですが、同じベッドで寝ている娘は、上下半袖のパジャマで布団かけなくても汗をかいてます。

夜中に泣いてくっついて来たりするのですが、余計に暑いだろうに・・・と思います💦

赤ちゃんは汗をたくさんかくものでしょうが、これから先の真夏が心配です😣

みなさんはどのようにしてますか?ちなみに、寝室にはエアコンありません😫

コメント

ままり

うちはここ数日暑いのでタイマーで切れるようにして冷房つけて寝ています😳
さすがに夏場はエアコンのある部屋で寝た方がいいと思いますよ😭

• 2児の母

2児の母

そうですね、エアコンはリビングにしかないので、扉を開放するか移動するかしたいと思います💦

• 5月29日
ゆぅや

大人の暑いは子供にとっては
暑いレベルではないのでしょうね…
真昼の炎天下のなかで寝てるようなものかも

私の住んでる県では夜がそこまで暑くないため
窓全開で
子供は甚平で布団は足の(蹴飛ばすので実際かかってないけど)
寝させてます。
それでもやはり
寝てると体温上がるから
汗は書いてないけど少し暑いですね

後は濡れたタオルで頭拭いてあげて
体温さげてあげたりして暑さ対策してます!!

• 2児の母

2児の母

大人とは感じ方が違いますもんね😣濡れタオル、私もやってみます!

• 5月29日