※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

いつも味付けは、トマト缶、塩コショウ、コンソメ、なのですが、なんか…

今晩は雨で買い物に行くのが面倒なので、冷凍ストックしてある鶏もも肉とありあわせ野菜で、鶏肉の トマト煮にしようと思います^_^

いつも味付けは、トマト缶、塩コショウ、コンソメ、なのですが、なんか物足りなくて、ケチャップを足してみたりウスターソースを足してみたりしますが、それでもなんかイマイチです😂

おすすめの味付けありませんか?☺️

コメント

アリス

私はトマト煮の時は、塩コショウ、コンソメの他に、砂糖少しと醤油少し入れてます(*´꒳`*)
あと、具材はバターで炒めてます!

  • ママリ

    ママリ


    早速バターで炒めてから、砂糖と醤油も入れて煮ています☺️

    トマト缶の酸味がいつも気になってたのですが、かなり和らぎました!!

    もう少し煮詰めたいと思います^_^

    ありがとうございました☺️

    • 5月28日
  • アリス

    アリス


    お役に立てて良かったです🙌
    私もトマト煮にしようかなー(*´꒳`*)笑

    • 5月28日