家事・料理 いつも味付けは、トマト缶、塩コショウ、コンソメ、なのですが、なんか… 今晩は雨で買い物に行くのが面倒なので、冷凍ストックしてある鶏もも肉とありあわせ野菜で、鶏肉の トマト煮にしようと思います^_^ いつも味付けは、トマト缶、塩コショウ、コンソメ、なのですが、なんか物足りなくて、ケチャップを足してみたりウスターソースを足してみたりしますが、それでもなんかイマイチです😂 おすすめの味付けありませんか?☺️ 最終更新:2019年5月28日 お気に入り おすすめ 買い物 冷凍 野菜 トマト缶 もも肉 ママリ(8歳) コメント アリス 私はトマト煮の時は、塩コショウ、コンソメの他に、砂糖少しと醤油少し入れてます(*´꒳`*) あと、具材はバターで炒めてます! 5月28日 ママリ 早速バターで炒めてから、砂糖と醤油も入れて煮ています☺️ トマト缶の酸味がいつも気になってたのですが、かなり和らぎました!! もう少し煮詰めたいと思います^_^ ありがとうございました☺️ 5月28日 アリス お役に立てて良かったです🙌 私もトマト煮にしようかなー(*´꒳`*)笑 5月28日 おすすめのママリまとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
早速バターで炒めてから、砂糖と醤油も入れて煮ています☺️
トマト缶の酸味がいつも気になってたのですが、かなり和らぎました!!
もう少し煮詰めたいと思います^_^
ありがとうございました☺️
アリス
お役に立てて良かったです🙌
私もトマト煮にしようかなー(*´꒳`*)笑