※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

産後に恥骨が再び痛む方いますか?治っていたのに最近痛みが再発しています。

カテ違ったらすみません。産後も恥骨が痛い方おられますか?妊娠中は痛かったけど、産んだら治ってました。なのに、最近また痛いんです。

コメント

大ちゃんママ

私、一人目出産で恥骨離解し激痛で産後寝返りも打てず自分でパンツも上げれない最悪の状態に陥りました…

1ヶ月もしたらなんとか歩ける様になりましたがまだ痛むので産後は杖生活…

2ヶ月経ってようやく普通に生活出来る様になりました…

出産の時子宮?周りの筋肉を緩めるホルモンが分泌されるらしいのですが前駆陣痛が3日続き私の場合緩みすぎた様で、恥骨が離れる結果になったのかもです( ; ; )

出産から今3年経ちますがたまに痛んだりしてましたよ_| ̄|○

尿漏れもずーっと治らないままです!

私の姉は3人子供産んでますが恥骨離れてはないけどやっぱり痛む時あると言ってました、

出産した経験ある方なら少なからず骨盤底筋の筋肉は緩んでると思うので恥骨がたまに痛むのも良くある事なんじゃないかなぁーと思ったりします。

もしかしたら骨盤底筋を鍛えるトレーニングとかしたら治るかも?しれません。

私は今2人目妊娠中で8ヶ月になりましたが恥骨痛くて普通に座れません寝てるか痛くならないイスに座って過ごしてます( ; ; )

ゆかりん

骨盤の歪みがまだあるんですかね?

私は産後2ヶ月くらいから骨盤矯正に行ったら段々なくなってきました。

その前まで骨盤をサラシで巻いてしめてたんですが、たまにやらずに息子抱っこしたまま座ると痛くなりました💦
なんか骨盤がどんどん広がってくような感覚がこわかったです😣