※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

微熱で元気だが鼻水が出てお昼寝が多い。病院は早いか、お熱は下がる可能性はあるか。

初めてのお熱マンです🤒
微熱で37.6度なんですが食欲もあり元気です。
鼻水が少し出るくらいでお昼寝はいつもより多く寝ています。
病院行くにはまだ早いですか??
このままお熱下がる事ってありますか??

コメント

レロちゃん

このまま熱下がるかはわかりませんが、私なら夜熱上がったりしたら心配なので、解熱剤とかもらいに受診しますかね!

nanana

医療従事者です。

微熱ですし、元気があるようなので様子を見て大丈夫かと思います。
夕方から上がる事が多いので、念の為午後診察をやっている病院はチェックしておいた方が良いですね。

本来であればぐったりするか、熱が38.5°以上でなければ様子見で大丈夫なのですが、初めてとの事ですので座薬などもないでしょうし、ご不安もあると思いますので、目安として元気でも38°を超える場合は一度受診をお勧め致します。

お大事になさって下さいね。

コダママ

我が家も一昨日に初めての発熱🥵

一昨日は
37度〜37.5度を行ったり来たり…
とりあえず食欲はまぁまぁで、水分も摂れたので様子見しました。

昨日は
朝は36.8度で「治ったかな✨」と
安心したけど、お昼くらいから
38.5度😱
食欲はまぁまぁ、水分も自分から飲んでくれて、ボーっとしてるけどグッタリでは無かったので様子見👀

今日は
朝37度前後を行ったり来たり…
でも、遊ぶ元気も少し出てきたので
様子見てる所です😸

お昼寝終わりにまた熱が上がってるようなら病院に連れて行こうかな👀と思っています😸

くーちゃんママ

こんにちは!
元気ということで様子見でも良いかなぁとも思いますが、初めてのお熱で心配ですよね🤷‍♀️💦具合悪いと普段より寝ますよ💡元気ということですが夜になると熱が上がって寝苦しそうにし始めたり…と赤ちゃんの風邪の症状はコロコロ変わっていくので受診して座薬や鼻の薬もらっておいても良いかもしれません!座薬は熱がもう少し上がらないと使えませんが冷蔵庫で保管しておけば半年程は持つそうなので次回熱が出てしまった時も使えます😌✨
もし様子見でいくのであれば水分補給だけはしっかりとるようにしてあげてください🥤
病院行くの早いなんてことはありません!症状があればいつでも受診して大丈夫です😌私は病院1回行っても症状が変わればまた行くようにしたりしてます!